• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2014/08/08
  • 1,159

今度は桃酵母ちゃんでクグロフ~󾬏

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
今日は8月8日桃の日?なの?
って。。。何かと理由付けして

桃祭りの続編󾭖
桃食べた後の皮と種で桃酵母起こしました\(*⌒0⌒)♪

で、またまたクグロフ~(ΦωΦ)フフフ…
お祭り開催しては‥酵母からのぉ‥クグロフですね(笑)(*´∀`*)
美しきエコライフですね♡
3つもありますのん!!ฅ(º ロ º ฅ)
みゆきさん(^o^)
私も、桃の皮と種でお越し中〜*\(^o^)/*
お〜!なんと、クグロフ三兄弟!(;゜0゜)
みゆきさん、やる〜💕
みゆき から 真希
真希ちゃん󾬏この暑い時期は冷蔵庫に沢山の物を入れたいところなのに。。。酵母ちゃんが3つも場所取ってる󾌱󾭛
でも、育ててると可愛いもんなのよ~󾌳󾮕
みゆき から yucca@
yuccaちゃん󾬏3兄弟じゃなく、親子( ´艸`)
いつもの大きさ1個にチビ2匹。元気の良い桃酵母ちゃんは頑張って大きくなってくれるかと欲張って3つに分けてしまった/(-_-)\
そしたら ちと欲張り過ぎた様で。。。チビ2匹は短足でやんす(笑)
koichiさん󾭠こんぱんは󾌳󾮕コメントまでありがとう~󾬏
時間かかってるけど混ぜて待つ待つ待つ。。。で、焼く!
実はとっても簡単なんだよ~(笑)
混ぜて、待つ、待つ、待つ!思わず笑っちゃいましたよ、みゆきさん!

私も酵母液を一度使いきろうと、夏みかん、りんご、レーズンと3種の酵母で焼きましたが、それぞれが発酵具合が微妙に違い面白かったです!(^ー^)

我が家もニューフェイス酵母はなかなかの出来のもも酵母ちゃん!(*^^*)

旅行から帰ったら早速試してますね~(*´∀`*)
みゆき から sakurako
ご旅行中なの?良いなぁ~󾌧

sakurakoちゃんも沢山の酵母ちゃんのお世話してるね~(笑)
お互い、桃酵母ちゃん󾬏いい仕事してくれるよね!
sakurakoちゃんの桃酵母ちゃんのスナップも楽しみにしてるね󾌳󾮕
もぐもぐ! (146)
リスナップ (20)