• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/08/30
  • 71

覚え書き/米粉抹茶ケーキ/クランブルはアーモンド黒ゴマきなこで/黒豆入り

レシピ
材料・調味料 (パウンド→ホール型)
2個
きび砂糖蜂蜜
40㌘+20㌘
溶かしバター(油分)
大2
米粉小麦粉
40+50㌘
抹茶パウダー
9㌘
BP
2㌘
豆乳
大2
クランブル 米粉
25
アーモンドきな粉(アーモンドプードル)
25
砂糖
20
溶かしバター(油分)
大2
作り方
0
卵、砂糖、油混ぜる
1
米粉、抹茶、BP混ぜ①へ。その後豆乳
2
クランブル 米粉、プードル、砂糖混ぜ 後に油分でポロポロ
3
170度 50分
ポイント

コストコのやつが食べたく作ってみた。クランブル多すぎたっぽい。黒豆の代わりにホワイトチョコも美味しそう。

みんなの投稿 (1)
久々のケーキ なんとなくパウンドでなくホールで。贅沢にぎっしりクランブル 笑
抹茶のケーキ食べたい欲

#抹茶#黒豆#パウンドケーキ#ホールケーキ #きな粉クランブル
もぐもぐ! (15)