• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2017/07/17
  • 1,507

茄子と鶏胸肉のグリル トマトバジルソース🍅🌱

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
鶏胸肉を半分に切って それぞれを削ぐように広げる。
塩胡椒、ガーリックパウダー、ブラックペッパーをまぶす。
2
茄子は1cmくらいの幅に切って、水に浸してアク抜きする。
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、味付けした鶏胸肉を皮の方から 両面焼く。
4
カリッとしたら、トマトジュース漬け缶詰を入れる。
お湯で溶かしたコンソメと砂糖、バターも入れる。
5
茄子も入れて蓋をして、しばらく火を通す。
6
お皿に盛って、バジルの葉を散らす。
みんなの投稿 (1)
ゆっくり写真を撮る時間がなくて
久しぶりのSDアップになりました☺️

暑さで バテないようにしっかり
食べてましたよ😆

今日は プランターで育てている
バジルを使ってのお料理です🌱

小さなバッタが 住み着いて
食べているみたい…
摘みに行くと ピョンと跳んできました♪

バッタに負けないように
たくさん食べなきゃ🍀
もぐもぐ! (91)
リスナップ (19)