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手料理
  • 2018/04/22
  • 7,815

生地材料4つで簡単!スイーツ上手に見える❤️苺のパリブレスト

レシピ
材料・調味料
薄力粉(ふるっておく。
60g
バター
30g
1個弱
60cc
【中に挟むトッピング】
市販のホイップ
適量
好きなだけ
手作りカスタード
4/9投稿参照
作り方
1
生地の材料はコレだけです。
2
鍋に水とバターを入れて、弱火にかけ、バターを溶かしながら混ぜ合わせ、沸騰直前で火を止める。薄力粉を加えて、生地をまとめる。
3
生地をボウルに移し、といた卵を少しずつ加え、その都度練り混ぜる。※少しずつ加えないとダマになります。
4
写真のように、すくった時、生地が三角のようになれば◎卵1個弱でこれ位でこのかたさになるかと。余った卵は卵焼きにでも使用して下さい。w
5
オーブン190度に余熱開始。生地を絞り袋。無ければジップロックなどの袋に詰め、角をハサミで切る。
6
クッキングシートを敷いた上に、直径15㎝位を目安に円形に絞り出す。霧吹きなどで表面に水をかける。無ければ手で優しくサッと塗る。余熱したオーブンで20〜25分焼いたら生地の完成!!
7
生地が冷えたら半分にカットし、ホイップ、カスタード、苺を乗せたら完成!!
みんなの投稿 (1)
生地まとめて、
リング状に絞って焼くだけ(*´3`*)ゞ
シュークリームより手軽❤️

パリブレストとは‥‥
ザックリ言うと、シュー生地をリング状に焼いて、
水平にカットし、アーモンドクリームを挟んだ
スイーツの事。
シュークリームのでっかいver.やね。

今回はもうすぐ時期も終わってしまう苺を使用。

市販のホイップと苺だけでも
豪華感が出るかと(*´3`*)ゞ

作ってあげたらスイーツ上手に見える
苺のパリブレスト❤️
よかったらおためしを(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ