SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらでは、近くの神社できょうは輪抜けさまがあります。夏越の大祓です。
今年も丁度半年が過ぎ、このあとの半年がどうか皆さま無病息災でいられますように。
sakurakoちゃん、大変ご無沙汰しています。
今年も「水無月」作ることができました。
ありがとう✨
今年は頑張って作ろうかな😅
きょうは仕事なので、昨日仕込みました。
seriちゃんも是非🎵夏越の大祓❤
きょうは輪抜けさまに行けないから、ランチデザートに持参です。
私も写真撮る時間なかったけど、自宅用に滑り込みセーフというか、本来ならではの今日、いただくことができることとなりました🤗
これは、少し生地をとりわけしておいて、甘納豆を乗せた後で生地を流してるのかな❓
その方が甘納豆が崩れにくいかも😉
ゆっこちゃんも、今年後半も元気で頑張れますように❗️
とりあえず私は今日の締め日、残業どれだけか不明だけど働いてきまーす😂
忙しいのに見に来てくれてありがとね。
私も今バスの中です。
きょう食べたいのわかります。せっかくの夏越の祓いだからね。
izoomちゃんも、無病息災でいられますように。
今回は、葛粉使用でレンジのワット数が高かったのか甘納豆がインになりました。今回はいい感じって思っていたのに🍀
私、小麦粉使わないので、なかなかみんなのようにうまく小豆がのっからないの。でも、美味しいからよし🍀としています。
izoomちゃんもお仕事頑張ってね❤
くず粉、甘酒仕様なんですね!
私も、我が家用に昨日仕込んで今朝出しました😊
みなさん、今日もお仕事なのね😳
がんばってくださいね🙌🏼
毎年素敵な水無月 今日なんだねー
私も作ってみたいわ😃
白玉粉と甘酒ならある!
行けるかな?!
お豆さん買ってこよー😃❣️
葛粉と甘酒使用なんです。
つるんと美味しくできました。
甘納豆が市販のものなので、ういろうは甘酒で優しい味に仕上げて、私的には丁度いい感じです❤
きょうは、30日で忙しいですが、定時まで頑張ります❤
とっても美味しそう😍
わが家今年は和菓子やさんの水無月頂きました。
水無月、こちらでは輪抜けさまが盛んです。
白玉粉と甘酒でいけると思います🎵
私も甘納豆は市販のものなので、甘酒でいい感じです。
うんうん、今回の甘味料はどちらも甘酒にして正解⭕
ういろうは優しい味で、甘納豆は市販のものだったからしっかり甘いのでバランス良かったよ。
みったん、買ってきたのね🍀お店のも食べてみたいなあ❤
早いもので今年も半分がすぎていく。
水無月、無病息災を祈る習わし。
こうした伝統が次の世代に受け継がれてゆくといいですね。
わたしなら食べ物と結び付いているものなら絶対忘れない。
わたしも遅まきながら甘酒で水無月❣️食べたくなる素敵な水無月です!
こちらこそ訪問くださりありがとう😆💕✨
私も今年はスタンダードな形にと、白と抹茶❤
抹茶濃いめにしたから、甘納豆が甘くてにがあま🎵
白いのも新鮮でした。
私もSDやってる限りはずっと水無月作りたいな❤
神社以外での夏越の大祓❤大事にしていきたいね❤
年々1年経つのが早くなり、どーしてくれよー✨と、思う毎日です。
今年も、半年が過ぎたなんてビックリです。
先程、一年前から京都にいる長男に夏越の大祓❤を教えてあげたら、京都はもう祇園祭が始まったよ🍀と、交わされました。
みんなで健康に気をつけて元気でいましょうね。
水無月、お店には7月以降は出ないらしいですが、自宅ではいつでも作れますから、とんちんさんも是非❤
見に来てくれてありがとうございます。
夏越の祓えに今年も水無月、作ってくれてありがとうね😘私も甘酒利用で作ったよ~!
とっても美味しそう❤
素敵なつくフォトありがとうね😊
ゆっこちゃんも残り半年、健康で元気に過ごしてね~!😌💓
お久しぶりです。
見に来てくれて感謝❤
これは、こちらに帰ってからは輪抜けさまと一緒に記憶に残すことにしたよ。さくらこちゃんも甘酒使用で作ったのね。わーい、甘酒友にもなるー。
葛粉の水無月美味しく出来たよ。
sakurakoちゃんのご家族も、無病息災でいられますように祈ります🍀
甘酒version水無月優しい甘みでいーよね💓
おやつに食べて食後デザートにも食べるつ❤️も❤️り❤️🤩
暑さに負けないように沢山食べます🤣
甘酒バージョンは今年初めてだけど、この甘酒も優しくて良かった❤
私も、当日はランチに夕食後に楽しんだよ🍀
この梅雨のムシムシをまずはクリアしなきゃ❗このあとの半年も元気で頑張ろうね🍀