• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/10/09
  • 1,472

室蘭産カジカでカジカ汁〜味噌仕立て

みんなの投稿 (15)
真ん中の白いのが身、右上の黄色いのが肝。もっちり弾力のある身に濃厚な肝が美味しい。これからの季節、鍋にもいいなー。
うわあ∑(゚Д゚)めっちゃ美味しそう‼︎
暖まりそう〜(=´∀`)人(´∀`=)
…今日も関西は30度でしたけどもけども!
咲きちゃん から nao子
ええっ?30度?
こちらは日に日に寒いよー。夜になると冷えるからストーブそろそろだなぁとか思っていたくらい!σ^_^;
🌺祝🌺100投稿〜✨✨✨
カジカに走ってきたら🏃100だった〜❤
めでたいカジカ〜🐟
なかなかお目にかかれないお魚だな〜😭食べてみたいな❤飲んでみたいな❤
咲きちゃん から チョス ♪
あり!なんと!今気付いたー🙀
早くも100かぁ、感慨深い(^-^)
最初はモグモグもあまりつかなかったのに、感謝感謝だよーT^T
そっかぁ、カジカってあんまり流通してないのか。クセがなくて上品な脂があって、白身魚をもっちりさせた感じ。
お酒に合うでぇ(^-^)
だしが出ていておいしそうですね(*^^*)
室蘭の方なのですか?
出身が室蘭なので反応してしまいました(*^^*)
咲きちゃん から まいたろ
いえいえ、出身は苫小牧です(^-^)
同じ胆振管内ですね!
今は札幌に住んでますよー。
100投稿おめでとうございます♪

200目指して、これからも美味しいお料理UPしてくださいね。

楽しみにしてます。
咲きちゃん から かずにゃん
かずにゃんさん、ありがとうございます(*^^*)酒の肴料理ばかりですが、皆さんの料理を参考にしながらアップしまーす(^-^)
フォローありがとうございます(*^_^*)
そして祝100投稿!

目移りするくらいの酒のアテの数々ですねぇ(≧∇≦)

どうぞよろしくお願いします!
100投稿おめでとうございます🎉
これからも楽しみにしてます(^_^)
咲きちゃん から あつし
あつしさん、リフォローありがとうございます(*^^*)
基本、酒のアテです(笑)
女ですが甘いものよりしょっぱいの好きです^_^
これからもよろしくお願いします!
咲きちゃん から ヒロキ
ヒロキさん、ありがとうございます。
新しいメニューを産み出すのって大変だけど、食材って無限の掛け合わせがあってホント楽しいですよね(^^)
これからもよろしくお願いします!
100投稿✨
おめでとうございます🎊
意識していなかった所が、またまた素敵♡です ‼

お祝いにふさわしく、紅い器がいいですね😄!
私もマイペースに楽しんで、気がついたら100投稿⁈ なんて迎え方が出来たらいいなぁ((´∀`*))
咲きちゃん から donburi
ありがとうございます!
あっという間でしたー^_^
これからもお料理ライフ、楽しみます♥︎
もぐもぐ! (86)
リスナップ (4)