• お気に入り
  • 208もぐもぐ!
  • 25リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
ズッキーニ(2色あるとキレイかも?!)を薄く切る。
軽く塩揉みしてクタッとさせる。
2
油揚げに熱湯をかけて油抜きしたら、食べやすいサイズにカット。ズッキーニと油揚げ、塩昆布をテキトーに加えて和える。
3
少し麺つゆを垂らして、ごま油をほんの少し香り付けにひとまわしして和える。
ポイント

麺つゆとごま油は味をみつつ、お好みでどうぞ。

みんなの投稿 (5)
ズッキーニ2色とお揚げさんを、塩昆布で軽く和えました😊
あっさりと軽い箸休めにちょうど良いです👌
味付けは塩昆布でさっぱりとシンプルにいただきます😋
仕上げに麺つゆとごま油で風味をプラスしました💕
暑いので😵適度に塩分も補給です🧂

#ズッキーニ #夏野菜 #箸休め #塩昆布 #野菜料理 # #保存食/常備菜
こんばんは〜。これ、さっぱりしてて美味しそうですね。お弁当にも入れてみたいです〜
ジュンコ バイヤー から f.1125be
こんばんは〜🌙🌙🌙
コメントありがとうございます〜💕
ズッキーニ、今とても美味しいですよね🥒
彩りもキレイなので、お弁当🍱にも良いかもしれませんね😉
ジュンコさんおはよう〜❤
おっ!なんか目新しいズッキーニレシピ!
お揚げさんコラボかぁ。
絶対思いつかないわ!
ズッキーニ、あるからやってみよー。
ジュンコ バイヤー から まぁ
まぁさん、こんばんは〜🌙🌙🌙
コメントありがとう〜😉
ズッキーニたくさん出回ってるよね〜🥒
暑いから塩昆布が活躍だよ〜💕
お手軽なので箸休めとか、アテにもちょうどイイよ🍻
もぐもぐ! (208)
リスナップ (25)