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手料理
  • 2019/02/28
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液体塩こうじで♪セロリと松の実の塩じゃこ炒め♪

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《材料(作りやすい分量)》
・セロリ(葉と茎) 80g(1本分位)
・ごま油 大さじ1
・ちりめんじゃこ 40g
・松の実 大さじ1
・鷹の爪(輪切り) 小さじ1
・A 液体塩こうじ 大さじ1
・A しょうゆ 小さじ1

《作り方》
<下準備>
・セロリは茎、葉ともにみじん切りにしておく
・松の実は粗く砕き、フライパンで乾煎りしておく

① フライパンにごま油を熱し、セロリを入れて中火でさっと炒める

② ちりめんじゃこ、乾煎りした松の実、鷹の爪、Aを加え中〜強火で炒め、汁気を飛ばして完成

《コメント》
セロリと松の実を使用したさっぱり風味のちりめんじゃこ炒めです♪
大根の葉、カブの葉でもアレンジ可能です!ピリ辛がお好みの場合は仕上げにラー油を回しかけてさっと炒めると美味しいです♪
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