最初に白菜やにんじん、じゃがいも、きり昆布、椎茸、鶏もも肉を入れ煮込むことによって素材の旨味を引き出します。大根(あればニラ、ネギも同様)などは食べた時の歯ごたえを味わえるので器に盛る直前に入れる。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は、あまり野菜と切りこんぶの下ゆでしたものを使った野菜スープ。おふくろの体のことを考えて作ったのに今朝は、マズイ!と一言、言われた一品。
それもそのはず、糖尿病のおふくろには、体のことを考え、塩分を控え白だし大さじ2程度しか入れていないので当然、チョー薄味野菜スープなのである。
しかし、オイラが賄いで再度、作り直した時は、鶏ガラスープの素を使って中々のいい味に仕上がりました。ちなみに、これを味見したおふくろは、「こ
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*