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今日は☁️☀️☂️23℃、目まぐるしい予報です🍀
昨日、抹茶のパンを半分くらい食べちゃって😅🙄
夜に、作り始めました💦
久しぶりのハード系〜クープ重視で、ズルっこしてます( ̄^ ̄)ゞ
クープに油脂使用😅🙄💦
おかげで、クープちょっと開いてます
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
バゲットもどきのパンですが、今回はちょっとキレイな焼き上がりでした❣️
コメント、とっても嬉しかったです✨
ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡
どこがもどきですか?これはバゲットですって(^-^)/
クープがかっこよく開いてますね〜!いいな〜!私も昨日焼いたけど撃沈でした💦💦クープが凹凸のないただの模様になってるし。。焦げちゃうし。。
エッジが立つクープのコツ教えてくださいm(_ _)m
☝️これね〜加水低い68〜70%くらい⁉️🙄
サフイーストも、しっかり入っているしね〜1.5%くらい⁉️🙄
だから、バゲットのような気泡はないですよ〜
久しぶりだったので、初級です😁
途中パンチ入れました〜
あとは🤔
クープ入れる前に生地少し乾燥させる🤔🙄
油脂使う😁→ズルっこ😅
クープ、躊躇せず‼️
エッジは立ってないですよ💦
あっ!成形の時に、表面が張るように〜
霧吹き10回、2分蒸らし
250℃15分、銅板使用*\(^o^)/*
私のわかる範囲です🍀
これはこれで、我が家的に好きなパンでした🤗
gonta*さんの焼き色、私好きです😍
バゲット修行、お互い頑張りましょう(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
いつも、コメントありがとうございます😊✨✨✨
たくさんもぐもぐ、リスナップありがとうございます😭😭😂✨✨✨
コメントも❣️★*゚*(感´∀`激)*゚*★
☝️上記コメントの通り、ズルっこしてます( ̄▽ ̄;)!!
綺麗に焼けてる😍
クープぱかっと開いてる💕
大半は失敗の私には、羨ましいよ😄
バゲットの域ではなく、パンです😅
連敗記録を更新し続け😭
何年も焼いてませんでした( ノ゚∀゚)ノ
まずは、クープ重視で修行再開⁉️😅
ゆっくり、修行していこうと思います╭( ・ㅂ・)و ̑̑
コメントありがとうございます😃✨✨
見てるだけでも楽しいな(#^^#)
見に来て頂きありがとうございます😊
☝️なんちゃってフランスパンですから💦クープ開かないと、⤵️⤵️⤵️😩
まずテンション上げていこう⤴️⤴️⤴️と思って😁
ちなみにイーストは1%にしようと思ってたのですが、ドバッと入ってしまって💦😱
いつもの様に、まぁ、いっか〜
このまま、作っちゃおう🙄😆
気泡は、ほんとどないです〜( *´艸`)
パン😁
リスドォルを使っているので、トーストすると皮がパリッとして美味しかったです❣️
息子は、今までの中で一番いい〜
と言ってました
数々の失敗作を食べさせられ😂
私が作ると嫌がります😑
本格的なバゲットよりも、パンに近い方がいいみたいです🤔
ゆっくり、色々試していこうと思います😃🍀
このパン(バケット)凄く綺麗に割れてますね❣感動です💖✨✨
クープって結構難しいんですよねぇ⁈
って私の💪の問題?(笑)
焼き色も最高ですね❗️
写真では結構長く見えるけど、カンカンさん家のオーブン、大きいんですか?
私も🍞焼きたいと思いつつ、重い腰が上がりません😁😅
お元気でしたか⁉️😊
☝️これ〜奇跡の一本なんです😭✨
バゲット、難しい‼️😂
何年か前に、かっこいいバゲット焼きたい💪と思って、毎日のように焼き続けた日が…
連戦連敗😭😭💦
失敗パンをフレンチトーストやラスクにして😓パン粉にもしてみたけど、ダメでした💦
ちょっと上手くいったら大喜びで、また焼いてみるんだけど、また失敗⤵️
で、何年も焼いてなかったんだけど、先日ちょっと焼いてみようかな⁉️と、
粉100グラムでコネコネ〜
小さなフランスパンもどき〜
水は少な目〜
そしたら、クープ開いたんです😂😭
あっ‼️ウチのオーブンは、32㍑です😊
コメント、ありがとうございます😃