• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/12
  • 1,995

《あと一品!5分でできる》ピーマンとエノキ茸の黒胡麻和え

レシピ
材料・調味料
ピーマン
1個
えのき茸
小1/2株
黒胡麻
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
醤油
適量
作り方
1
ピーマンは細切りにしてサッと湯通し。
エノキは石づきを落として湯通し
2
黒胡麻をすって、調味料であえる。
すりごまをを使えば楽チン!
みんなの投稿 (2)
ポイントは黒胡麻。
ピーマン独特のくせを黒胡麻のコクと香ばしさがやわらげてくれます。
ピーマンのシャキシャキ感と、湯通ししてトロンとしたえのき茸のバランスもいいね!
フォロー頂き、ありがとうございましたm(__)m。よろしくお願いしますネ(*^^*)💕~
もぐもぐ! (40)