• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/07/06
  • 131

ラム香るパンナコッタ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
最近のお気に入りになってしまいました🤩
何度も作ってると効率的になってきました。
最初にお鍋でカラメルを作って、そのお鍋にミルクと砂糖を注いであっためて、そこに水で溶かしておいたゼラチン入れて、200mlの生クリームのパックにこびりついた生クリームも綺麗に取り出したところにラム酒入れて、それをあっためてたミルク砂糖の中に入れて、氷水の入れたサラダボールの中にお鍋ごと浮かべて、かき混ぜかき混ぜ冷やしたら、容器の中へ移して冷蔵庫へ。
十分に冷えたら、シロップをかく容器の上に均等に浮かべておしまい🤗
詳しくは、「参考にしたお料理」のレシピをご覧ください💕
私もこれ作りたいです(*˙︶˙*)ノ゙
色も綺麗でオシャレですね💃
ユキちゃん から akkiy
これは美味しいデス〜💕
ラム酒の香りがなんともたまりません🤤💦
ユキちゃん!
とっても美味しそう💕
生クリームも使い切りで作れるの最高ですね(*´˘`*)♡
暑い時もこのパンナコッタで乗り切れそうです🥰
ユキちゃん から mai*
とっても美味しいですよー♪
ユキちゃん
ハマっちゃいましたぁ🤪
お料理教室で習ったレシピから
再現してます❣️
もぐもぐ! (126)
リスナップ (5)