SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何度も作ってると効率的になってきました。
最初にお鍋でカラメルを作って、そのお鍋にミルクと砂糖を注いであっためて、そこに水で溶かしておいたゼラチン入れて、200mlの生クリームのパックにこびりついた生クリームも綺麗に取り出したところにラム酒入れて、それをあっためてたミルク砂糖の中に入れて、氷水の入れたサラダボールの中にお鍋ごと浮かべて、かき混ぜかき混ぜ冷やしたら、容器の中へ移して冷蔵庫へ。
十分に冷えたら、シロップをかく容器の上に均等に浮かべておしまい🤗
詳しくは、「参考にしたお料理」のレシピをご覧ください💕
色も綺麗でオシャレですね💃
ラム酒の香りがなんともたまりません🤤💦
とっても美味しそう💕
生クリームも使い切りで作れるの最高ですね(*´˘`*)♡
暑い時もこのパンナコッタで乗り切れそうです🥰
ユキちゃん
ハマっちゃいましたぁ🤪
お料理教室で習ったレシピから
再現してます❣️