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  • 2014/04/10
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アッチチ~竹輪天ぷら揚がったよぉ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
0
上新粉を水で溶いて
天ぷら衣の濃度に薄める
1
衣に竹輪をくぐらせて
油で揚げる

アッチチのうちにいただきます
ポイント

上新粉の衣は油の吸水があまりないので
さっぱりかりっと揚がります

最近は揚げ油は米油を愛用
とっても酸化に強く体にいいので
その辺知りたかったら
ググってみてねー

みんなの投稿 (4)
竹輪天って美味しいねぇ
でも、あげたてでないと竹輪が縮んで残念やん
だから
急いで写真撮りました
湯気感出てるでしょ

私はマヨネーズに七味唐辛子で食べるのが好きやねん
(^^)❗️❗️❗️👏👏👏👏👏
桜里 から まーぶる
キャー(≧∇≦*)♡♡

マヨネーズに七味で竹輪天って最高美味しそう〜٩(๑>▽<๑)۶

竹輪天にマヨネーズと七味・・・なぜ今まで気付かなかったのかしら・・・これは美味しいですよねぇ(*'▽'*)♪今すぐ食べたい(*≧∀≦*)(笑)

湯気感出ててたまりません(o´艸`)♡♡
まーぶる から 桜里
めちゃジヤンキーな食しかたやけど
たまにやから、

でも、悪あがきで
コレステロール0のマヨネーズをちょいっと

あと、スルメの天ぷらにマヨネーズ&七味唐辛子
もおすすめです
贔屓屋メニューです
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