• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/01
  • 899

鮭ムニエルwithキノコクリームソース トマトと茄子のマリネ ほうれん草卵スープ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
玉ねぎ
1/3個
しめじ
1/2株
豆乳
1カップ
バター
大さじ1
塩胡椒
少々
白ワイン
大さじ1
レモン
大さじ1
小麦粉
大さじ1
コンソメ固形
1固
ニンニクすりおろし
小さじ1
作り方
1
フライパンでバターを溶かし、玉ねぎ、しめじを炒め、塩胡椒とニンニクで味付け。火を止め小麦粉をからめる。
2
弱火にして豆乳とコンソメを入れる。とろみがつきはじめたら、白ワインとレモン汁を加えます。
みんなの投稿 (1)
なんちゃってベシャメルソースです♪
もぐもぐ! (14)