• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/02/27
  • 874

Keitoさんの料理 フランス食パン スクエア塩バターフランス

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (28)
Keitoちゃんのフランス食パン

リベンジ!

発酵しすぎたから釜伸びほとんどしませんでした💦

そして、ピキッを目指して、途中霧吹き〜やったよ

少しだけピキッた👍

しかし、焦げてる😅

私には塩気が強かったから、減らしました

よく発酵したので、軽い😍

サクッ!パリッ!美味しい

Keitoちゃん♪ありがとうね🙌

#フランス食パン
尻にも乳にも見える♡
かわいうまそーヽ(○´3`)ノ

夜の部カンパーイ♪
TOMO から まりお
プリティケツに見えたら、シゲルやら某洋食屋さんのシェフみたいに色黒〜🤣🤣

乳やと、その昔の、杉本彩か?!

これ、サクッと美味しいんよ👍
おーーー‼️
ピキってるやん👏

リベンジ成功やな👍
TOMO から 9421beru
全体にならず、1部だけ🤣

霧吹きして、庫内温度下げてしまった感じ

またリベンジや💧
9421beru から TOMO
確実に進歩してるで⤴️
TOMO から 9421beru
ホンマ?ありがとう😊
9421beru から TOMO
うん💗
ホーーー( ˙◊˙ )
フランス食パン!
サクッ!パリッ!の食パン
食べてみたい~(*´罒`*)♥ニヒヒ

今日も1日お疲れ様♡
TOMO から からあげビール
お疲れ様〜学校休みやとかー😭

卒業式は開催されますように💦
こんばんは🌆
ピキってるー🙌
美味しいパン🍞食べたいなぁ😋
TOMO から iguigupop
こんばんは✨

少しだけね〜

納得いかないから、またリベンジするよ💦

美味しいねん。このレシピ作ってみて☝️
メリッピキッしてる〜

TOMOちゃん早いなぁ😊
私作りたいと思いながらまだなのに
すでにリベンジ🎵
TOMO から すと☺︎*☻
めちゃちょっとやで😅

なんか色々気になるから、またリベンジしなあかん😭
TOMOさん💓
こんばんは😊✨

ピキッてなってますね✨
こんがりで美味しそう😋

私には焼けないパン😅
ひとくち分けてください😆💖
おおー‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
ピキってる‼️
リベンジ成功ですね👏
サクッ!パリッ!
絶対美味しい❤️
フランス食パン♡
食べたい食べたい〜!

発酵長めにしたら軽くなるの〜
サクッパリッと軽いパン作りたい〜♪
おはようございます☀️
おぉ‼️ピキッてる~🙌
途中で霧吹きするんや😮
サクッパリッ美味しそう~😋
TOMO から あみ
あみちゃん♪

おはようございます😊

めちゃちょっとだけ💦ピキってくれたよ

発酵し過ぎてしまったのと、高さがある+温度が高いことでテッペン焦げる😭

これはリベンジ💧

また日を改めて頑張るよ✌️
TOMO から ❁︎na--na❁︎N
Nちゃん♪

おはようございます🙌

恥ずかしい〜めちゃちょっとやもん💧

霧吹きをしっかりしたから、バリっといい感じなんよ😋
TOMO から かおちゃん
かおちゃん♪

おはようございます😊

トーストしたら、バリっとサクッとしてるよ🙌

発酵し過ぎたら軽さを通り越して、釜伸びする余力奪ってしまうよ

見極めって難しいけど、極端に言えば、発酵短いと固く、発酵遅いと軽いと思うよ〜

このレシピ、美味しいし、焼いてみて👌
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます🙌

いやいや〜メチャちょっとやん💦

コツを教えてもらったから、やってみたよ

最初にも、途中にも霧吹き

こりゃ、リベンジやから次、頑張って仕上げてみる🙆‍♀️
フランス食パン🍞
ふんわりしっとり食パンと違ってサクッ!パリッ!なんだね( * ॑꒳ ॑* )♪
食パンも色々あって奥が深いけど焼けたら楽しいんだろうね♬*゚(*´﹀`*)♡
TOMOちゃん
おはよう☀
リベンジつくフォトありがとぉ🙇💕

TOMOちゃん言うように
塩気が効いたパンなんだけど
有塩バターも使う事で
強く感じるようなので
塩の分量を見直して変更しました🙇

有塩バターを無塩に変更して
作り直してみたんだけど
それはなんか違うくて…
結果、塩を3g減らしました
レシピも変更しています📝

今日 レシピ変更とTOMOちゃんに
お知らせしようと思っていた所
行動が遅くなって申し訳ない🙏💦
調整して作ってくれたようで
お手数掛けさせてしまった事もごめんなさい🙏♡

ヘボレシピをリベンジしてくれて嬉しい🎶
ほんとにありがとう!😭❤️
TOMOさん、おはようございます😊

訪問に来ると、いつも美味しそうなパンがたくさん並んでますね〜😍😍😍
この前、丸パン、上手く焼けたので、今日は渦巻きに挑戦してみようと思ってます(ง •̀ω•́)ง
TOMO から Kaorinbo
Kaorinboさん♪

おはようございます✨

そうそう✨フランスパン寄りのバリっとしたパンよ🍞

配合やら粉の種類だけで色々味が変わってたのしいね
TOMO から Keito
Keitoちゃん♪

おはようございます👌

塩気があるから美味しいんだろうね〜 

今回は、調整して焼いちゃったよ😆

レシピ変更してくれたんやね🙌またそのレシピでリベンジするよ

発酵し過ぎて釜伸びせず😅焦げ気味やし、リベンジ☝️☝️

ありがとう😊
TOMO から まり
まりちゃん♪

おはようございます😊

休みの日に2.3品焼いてるんよ

新しいパンにチャレンジ!失敗も次回の課題で楽しいよね👍頑張って
もぐもぐ! (93)
リスナップ (4)