• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/03/09
  • 2,004

鶏の唐揚げふんわり卵のトマトあん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉(一口大)
80
CookDo八宝菜
5
3
片栗粉
3
サラダ油
4
溶き卵
60
クノール プロントトマトソース
50
50
CookDo八宝菜
10
鶏がらスープ
2
味の素 コクのチカラ 甲殻類のコク
0.5
ミックスビーンズ
10
作り方
0
鶏肉はCookDo、酒、片栗粉、サラダ油でもみ込んで下味をつけ、揚げる
1
フライパンにサラダ油を馴染ませ、溶き卵を炒めてスクランブルエッグを作る
2
フライパンにトマトソース、水、CookDo、鶏がらスープ、コクのチカラを入れて熱し、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける
3
器に唐揚げを盛り、トマトあんをかける
ポイント

オイスターベースのトマトソースが唐揚げにからむ!

みんなの投稿 (1)
味の素コラボ
中華の名店「美虎」五十嵐シェフ考案
「ベジチャイナ」フェア
もぐもぐ! (101)
リスナップ (4)