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手料理
  • 2014/12/12
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切り干し大根のコチュジャン納豆和え

レシピ
材料・調味料
納豆
1パック
切り干し大根
50g
さきいかチータラなど
お好みで
醤油
小2
コチュジャン
小1〜
蜂蜜
小1
いりごま
お好きな量
大葉 細切り
お好きな量
ごま油
小1
作り方
1
切り干し大根は食感を残すため、水で洗うだけにして、ギュッと絞って置く。
2
ビニール袋に納豆とタレを入れてほぐす。切り干し大根を加える。残りの材料を入れてよく揉み込む。
3
ごま油を仕上げにまわしかけて揉み込む。
ポイント

クックパッドレシピID:2585432を切り干し大根のコチュジャン納豆を参考に、少しアレンジしました。

みんなの投稿 (6)
キムチを買いに買い物へ行き、まったく別の食材をごっそり買ってきてしまったワタクシ💦
もう外へ出るのは嫌だしなぁ😩
と言うわけで、家にあるもので作りました。
チータラと納豆とコチュジャン。
え?と思う割れるかもしれませんが、発酵食品同士は相性がいいのですー🎵
コチュジャン、入れすぎましたが😅
↑すみません💦誤字発見
思う割れる→思われる
でございます😅
本格的な韓国家庭のお料理って
感じ(*^^*)
おいしそうです♡
かずきっちん から ハル
ハルさん、こちらにもありがとう。韓国にも納豆はあるんですけど、汁物に使うんじゃなかったかなと記憶しています。
韓国料理なんてしたら、韓国の人に
ダメよー。ダメダメ
と言われるかしら😅
創作料理ってことで、美味しくいただきます🎵
チー鱈でおつまみサラダなんてなんで美味しそうなのー😍😍😍
かずきっちん から 咲きちゃん
咲きちゃん、コメントありがとう💖
韓国には、さきイカのキムチ的な、コチュジャンと蜂蜜とニンニクあたりで甘辛く味付けしたおつまみがあるので、それを思い出してしまったのです。うちにはチータラしかなかったけど\(//∇//)\
1日経ったら納豆の臭さは消えちゃいましたよー🎵
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