*最初から強火だと下の方が焦げるので弱めの火で水分を出していきます。*蒸気が逃げやすい鍋の時は、様子を見ながら水を少し加えるなどして焦がさないようにしてください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
韓国料理ってなんか惹かれる♪
🌶辛いの苦手な子どももちょっとヒーヒー言いながらでも食べてる笑
鶏肉を甘酒入りの調味料で揉み込んでおいたので柔らかく美味しくなり、🌶辛かったけど鶏肉と野菜の甘み?(旨味?)と甘酒に助けられて、『うま辛』でした〜😋
きのこメインにしようと思ったのに、いつもながら野菜多くしちゃって…😅
ちょっとでも多く食べさせよう!という親心が出てしまい笑
チーズもまあまあ入れたつもりなんだけど、野菜たちに押されて狭く沈み気味になってしまいました😅
#タッカルビ #チーズタッカルビ #韓国料理 #鶏肉 #辛い #コチュジャン #唐辛子 #STAUB #煮物 #ピリ辛 #チーズ #糀甘酒 #マルコメ