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手料理
  • 2021/02/16
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甘酒できのこチーズタッカルビ

レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
鷄もも肉
400g
糀甘酒の素(2倍濃厚)
大さじ4
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
コチュジャン
大さじ4
トマトケチャップ
大さじ2
キャベツ
10枚
玉ねぎ
1/2個
長ねぎ
1本
しめじ
200g
エリンギ
100g
モッツァレラ(シュレッド)
100g
小ねぎ(小口切り)
約大さじ1
作り方
1
鶏肉をひと口大に切って☆を揉み込む。
2
野菜はざく切りにし、キャベツの芯を一番下にして鍋に入れ、きのこも食べやすくほぐしたり切ったりして入れる。
3
上に①をタレごと乗せ、蓋をして弱めの中火にかける。
4
グツグツしてきてから20分位煮て、真ん中に溝を作ってチーズを入れ、蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する。
5
最後に小ねぎを散らす。
ポイント

*最初から強火だと下の方が焦げるので弱めの火で水分を出していきます。
*蒸気が逃げやすい鍋の時は、様子を見ながら水を少し加えるなどして焦がさないようにしてください。

みんなの投稿 (1)
辛いけど甘みがあってコクもある。
韓国料理ってなんか惹かれる♪
🌶辛いの苦手な子どももちょっとヒーヒー言いながらでも食べてる笑

鶏肉を甘酒入りの調味料で揉み込んでおいたので柔らかく美味しくなり、🌶辛かったけど鶏肉と野菜の甘み?(旨味?)と甘酒に助けられて、『うま辛』でした〜😋

きのこメインにしようと思ったのに、いつもながら野菜多くしちゃって…😅
ちょっとでも多く食べさせよう!という親心が出てしまい笑

チーズもまあまあ入れたつもりなんだけど、野菜たちに押されて狭く沈み気味になってしまいました😅

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