• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/04/17
  • 546

茗荷と鶏もも肉の米酢炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
茗荷
1本
鶏もも肉
100g
アスパラガス
2本
塩胡椒
適量
米酢
20㍉
20㍉
砂糖
小さじ1〜2
作り方
1
鶏もも肉とアスパラガスを塩胡椒で炒める。
2
鶏もも肉に火が通ったら、フライパンの油を拭き取る。
米酢を入れたら茗荷を混ぜ合わせて完成。
ポイント

茗荷と米酢の相性バッチリの爽やかな春の炒め物。
ご飯にも良く合います。

みんなの投稿 (1)
#茗荷#旬野菜#春の食材#茗荷炒め#米酢
もぐもぐ! (98)
リスナップ (4)