• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/19
  • 421

モヤシの入ったチキンバーグ。

みんなの投稿 (12)
鶏挽肉に生のモヤシ、豆腐、セロリの葉っぱ、ネギとマヨをびゅーっと入れて、手で思いっきりギュッギュッとモヤシを潰しながら捏ねる。
と、ヘルシーなハンバーグです。
今週もお疲れ様でしたー!
To: stava りんサン(^^)/
もやしを持て余す事が多々あるので…
今度、作ってみようと思いまぁ~す☆彡
To: nomonomo
こんばんわ*\(^o^)/*
ほとんどモヤシのバーグです。
ちょっとデブリんちょになりかけなので、気にしつつもモヤシと豆腐でかさ増しです。
うまけりゃいいのだ😁❤✨
ヘルシーハンバーグ♡いろいろやってきましたが、モヤシは初めて♡♡食感も面白そう!!今度やってみますp(^_^)q
美味しそう(=´∀`)人(´∀`=)♡
ヘルシーやね😍👍
To: hocahocao
レシピブログの山本ゆかりさんが、もやしつくねをやってたのを見て、ちょっとアレンジしました。
最初はつくねを作ろうとしたんだけど、冷蔵庫の中に救済しないといけない人たちが待ってて…ハンバーグになっちゃいました。
また、やってみてくださいねー
*\(^o^)/*
To: mikisawa
肉よりモヤシの方が多い現状…💸
なのにこの綺麗なまとまり!!
もやし⁈ナントッ!!Σ(゚∀゚ノ)ノ
To: yunyunmama
割とイケるからやってみてー☝
おぉ。見た目はボリューミーやけどヘルシーなハンバーグ。うんうん。頂きます~
To: MakiHiro
パン粉も入ってないから崩れるかなって思ったけど大丈夫やった^ ^
美味しい♡ヘルシー♡…なんか、こんなフレーズあった…な。
もぐもぐ! (103)