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手料理
  • 2017/11/03
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さつまいものバター醤油ソテー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
さつまいも
2〜3本
バター
10〜20グラム
グラニュー糖
小さじ1
1つまみ
醤油
2〜3回しかけ
作り方
1
さつまいもは水で濡らして皮ごとラップにつつみレンジで5〜6分(600w)
2
皮はお好みで剥いても剥かなくても。
スティック状に適当に切る。
3
フライパンにさつまいもとバターを入れて焦げ目をつけながら中火で焼く。さつまいもに固いところがあったら、途中弱火でフタをして蒸し焼きにする。
4
塩、グラニュー糖を入れ
お好みの焦げ目ができたら醤油をまわしかけてできあがり
ポイント

今回は余っていたベギャンセカソナードという赤砂糖を使ったのでバニラの香りもして、流行りの醤油スイーツっぽくなりました。
グラニュー糖でも美味しくできると思います♪

みんなの投稿 (1)
頂いた醤油で♡さつまいも美味しい🍠
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