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手料理
  • 2014/05/05
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筍と生ワカメとほうれん草のペペロンチーノ

レシピ
ポイント

生ワカメは最後に和える
筍は別に炒めて最後に加える

みんなの投稿 (8)
時期遅目の筍をたくさんもらったので朝から大鍋で3回湯がきました。
しばらく筍を楽しみます^_^
間引きした生ワカメですか?美味しいですよね。
tachi から hisoka7
お久しぶりです!
お元気でしたか?
ちょっと心配しておりました。

ゴールデンウィークに若狭に行って、そこで食べたワカメがあまりに美味しかったので買いました
シャキシャキした食感が全然違いますね^_^
ご心配をおかけしました。至って、普通には過ごして居たのですが、荒天で漁の無い漁師、市の無い仲買、水先案内の無いパイロットが毎日昼から魚と酒持って来るので宴会、飲む、場所を変えて飲む、寝る、片付けと掃除しているとまた、酒飲みに来るを繰り返しでした。苦笑
若狭、日本海は海が二ヶ月遅れなので、良いタイミングで間引きワカメが口に入りましたね。シャキシャキしてて大好きです。
aimipasta から tachi
具だくさんのペペロンチーノ、美味しそう! (*´ρ`)ジュル
筍たっぷりですね♪うらやましい♡
tachi から aimipasta
筍を立て続けにもらって仕込みが大変ですが美味しいです(^-^)/
tachi から hisoka7
ゴールデンウィーク大変だったんですね!
お仲間がたくさんいて、とても楽しそうですが^_^毎日続くと苦労しますよね
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