SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
関西は鱧やとうがらし類がお安く手に入り嬉しいですね🎐
ほんだしのモニターありがとうございます。出汁をきかせて味噌薄めで仕立ててから冷たくひやしています。
酢橘と茗荷をあしらって涼しげ🎐
#冷蔵庫記念日(7月28日) #お味噌汁 #ハモの日(8月3日) #万願寺とうがらし #京都の料理 #鱧の旬は冬 #和食 #おうちで旅行
この演出、オツだわ🤗
鱧や万願寺がいいな〜🥰
そういえば、はっと気づくといつの間にか、天神祭も何事もなく通過😂
そんなもの必要ない世の中になるのはいつのことやら🙁
シールドの正体は、普段出番のない赤用の大きめリーデルです🍷
夏の風物詩が少なめな今年、せめてグラスの中だけでも風流に😊🎐
それでも食の夏は楽しめるのが嬉しい😊💖
美味しい鱧や万願寺は関西だけなので、羨ましいです。
ウチの実家は関西ですが、今年は正月以来帰れず、夏恒例の鱧寿司にもありつけず…です😭
七海さんのpicで関西の夏を感じさせて頂きました!
(❁´ω`❁)アリガトウゴザイマス💕
ご実家、関西なんですね!
私は東京出身で数年前に関西(の端っこ)に嫁いだのです。
都内ではお目にかかることが無い鱧、とうがらし系は種類も少なく身近ではなかったから、もう大興奮😍😂
鱧寿司も魅力的🤤✨
安心して行き来できる日が来ることを願うばかりですね。
あたたかいコメントをありがとうございました😚