• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 31リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
大豆粉を使ってマフィンを焼きました😊

小麦粉の一部を大豆粉に置き換えました。

中種使って酵母マフィンのつもりが、ボーッとしてて、BPも入れてました😅(笑)

発酵またずにそのまま焼く。

酵母マフィンは、不安定に焼き上がることが多々あるのですが(私だから^^;)
安定の焼き上がり!
これから、BPのお力を借りてもいいかも😆

いつものマフィンが、大豆粉に少し置き換えるだけで、糖質off

ちょこっとなんか甘いのん食べたいなぁ〜という時にも、安心して頂けます🙌🏼
ミニサイズ🐜で、食べ過ぎ注意ですが😆

卵不使用
米油
大豆粉
小麦粉


#マフィン#大豆粉#いちごマフィン#マルコメ#ギルトフリー料理を楽しもう#GUILTFREE#酵母マフィン#コナモン(粉もの)の日(5月7日) #美容/ダイエット#ダイズラボ
いちごの色がめちゃ綺麗なままですね❣️
可愛くて美味しそうなマフィン😍
yucca@ から まめころ
まめころさん😃

大豆粉遣うとパサつきがちになるような🤔
いちご🍓ぶちゅ〜で、そんなにパサつき感じませんんでした😆

ちょっと甘さ控えすぎました🐒😅
甘い=幸福感✨
だと言うことを実感😆💦
もぐもぐ! (162)
リスナップ (31)