• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料 (15cm丸型)
作り方
1
クリームチーズは室温に戻しておく。
オーブンシートをくしゃくしゃにして広げ、ケーキ型に敷く。
2
材料を上から順にハンドミキサーで混ぜていく。都度丁寧になめらかになるまで。
3
230℃に予熱したオーブンで15分、200℃に下げて15分焼く。
焦げ目がつき過ぎそうだったらアルミホイルを被せて焼く。
ポイント

焼き上がりはふるふるしています♪
あら熱が取れたら冷蔵庫で一晩冷やしてから切って下さい。

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

今日は#発酵の日

大好きな糀甘酒ゆずブレンドを使ってバスチーを焼きました♡

今回使わせて頂いたのは今秋発売予定の数量限定ゆず果汁1.5倍ver.✨️
通常のんもゆずの香りが爽やかで美味しいんですが、これは更にその上をいく豊かな香りでめちゃくちゃ美味しいの🥰

バスチーを口に入れた瞬間、ゆずの香りがふわぁぁ~って広がるの最高すぎて🥹💞
美味しかったー(*˘︶˘*).。.:*♡

#マルコメアンバサダー #マルコメ #PR #こどもが大好きな料理 #簡単料理 #発酵の日(8月5日) #ケーキ #チーズ
もぐもぐ! (85)
リスナップ (11)