SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼いてる時から良い香りが漂ってます。
と気になってしまった☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ずっしり重くて‥でもさっぱり美味しぃ‥‥これは私の勝手なイメージ。
答えをーー!!
本の特集がドイツ人ハーフのタニアさんでした。私普段はあまりバター使わないけど、今回はたっぷり。少し甘めで林檎ゴロゴロ。ドイツでは林檎の木を植えている家庭が多く、林檎料理は冬は良く作られるらしいです。まだまだ沢山レシピが掲載されてから、もう少し作りますよ。
大当たり!
ドイツ人ダーリンのお友達の焼いてくれたケーキがそんなイメージだったなぁーと。
林檎料理、かなり興味あります!
その雑誌。私も探してみようかな。まだ店頭にあるかな。
この本、私大好きです。なんかほっこりしますよ。
ドイツ林檎料理は、シンプルで簡単に出来るけど味わい深いです。