• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/01/17
  • 1,149

Apfelkuchen 林檎のケーキ

レシピ
作り方
1
うかたま 掲載のかどくら たにあさんのレシピ
みんなの投稿 (5)
たまに買う うかたまという雑誌に掲載のドイツ風 林檎ケーキ。

焼いてる時から良い香りが漂ってます。
さわこ から Yuri
ドイツ風とは⁈⁈
と気になってしまった☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ずっしり重くて‥でもさっぱり美味しぃ‥‥これは私の勝手なイメージ。
答えをーー!!
Yuri から さわこ
さわこさん、大当たり(o^^o)

本の特集がドイツ人ハーフのタニアさんでした。私普段はあまりバター使わないけど、今回はたっぷり。少し甘めで林檎ゴロゴロ。ドイツでは林檎の木を植えている家庭が多く、林檎料理は冬は良く作られるらしいです。まだまだ沢山レシピが掲載されてから、もう少し作りますよ。
さわこ から Yuri
٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و💕
大当たり!
ドイツ人ダーリンのお友達の焼いてくれたケーキがそんなイメージだったなぁーと。
林檎料理、かなり興味あります!
その雑誌。私も探してみようかな。まだ店頭にあるかな。
Yuri から さわこ
さわこさん、流石でっす!
この本、私大好きです。なんかほっこりしますよ。

ドイツ林檎料理は、シンプルで簡単に出来るけど味わい深いです。
もぐもぐ! (101)
リスナップ (9)