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パイ生地と一緒にこねる事でサクサク感が増します♡
クロワッサンスコーン♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )
♡レシピ♡ 約20個分
☆薄力粉 150g
☆強力粉 100g
☆ベーキングパウダー 5g
☆砂糖orグラニュー糖 50g
△マーガリン 70g
○牛乳 150ml
○水 20ml
パイ生地 カルディで購入したやつ1枚
①厚手の袋に☆を全部入れてまんべんなく混ぜます。
②①に△をに入れて潰す様に砕く様に混ぜます。
③オーブンを200度に予熱開始♡
④②の中に○を投入。もみもみ混ぜます。
⑤結構べちゃべちゃの生地に仕上がりますが大丈夫♡
⑥常温に戻したパイ生地を打ち粉をした上でめん棒で伸ばす。ひとまずパイ生地は横によけて、⑤を打ち粉をしたまな板の上にドバッ!
⑦何度か打ち粉を足しながら、生地が手にべたつかないでまとまってきたら、めん棒で伸ばして、パイ生地を上に重ね、生地を厚さ1cm位に伸ばして3折り、伸ばして3折りを5、6回繰り返します。
⑧包丁で縦に真っ直ぐ切り、丁度良い長さの生地2つをずらして重ねる。
クッキングシートをひいた鉄板に並べていきます。
上に膨らむのでそこまで間隔を開ける必要はありません。
⑨200度に温めたオーブンで20分焼いたら出来上がり♡
オーブンによって焼き加減は調整してね(^_−)
甘くないので、ジャムや粉砂糖をかけて召し上がれ♡
クッキングシートに並べたら溶き卵を刷毛で薄く上部に塗ります。
そして焼いたら出来上がり♡
スコーンおいしそうですね❤️
私も大好きです⭐︎
またお邪魔させてくださーいね
꒰ღ˘◡˘ற꒱