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手料理
  • 2017/04/25
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鶏マヨ・マロニーサラダ(冷やし中華風)・味噌煮大根・大葉卵スープ

レシピ
作り方
1
胸肉の保湿処理
一口大に切った胸肉をボウルに入れ、ほんの少しだけ(胸肉一枚につきカレースプーン一杯程度)の水を胸肉に垂らし、一枚につき小さじ1程度の砂糖をまぶして30分ほど置きます。
2
塩胡椒をします
3
溶き卵1/2か、白身だけを肉に染み込ませるようにまぶし、コーティングします。
4
粉をまぶしてほんのちょっと馴染ませます。(小麦粉でも片栗粉でも)
5
180度で揚げます。箸で突っついて外側がカリッと硬くなったら油から上げます。ちょっと早いかな、ぐらいで可。余熱で火を通します。
絶対唐揚げみたいにやらないで。パサパサになります。
6
【大葉卵スープ】
溶き卵に、刻んだ大葉を混ぜます。
7
熱く熱したスープを混ぜながら卵を流し込み、フワッとしたら火を止めます。
大葉の香りが中々いいです。
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エビの代わりに安い鶏胸肉で作る鶏チリと鶏マヨ。
今日はマヨです。
娘に国籍バラバラとつっこまれました
作り方の中に、水と卵、まぶすと書いてますが、言葉がおかしいですね。
”揉み込んで下さい。”の間違いです。
すみません。
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