• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/06/05
  • 4,887

オニオンキャベツウインナーのケークサレ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
薄力粉とベーキングパウダーは合わせておく。
2
ウインナーはさっと茹で、適当な大きさに切っておく。
玉ねぎ、キャベツはざく切り又は粗みじん切りにして、分量外のオリーブオイルで軽く炒めておく。
3
ボウルに卵、牛乳、オリーブオイル、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。
4
3に1と2の具を入れ、塩コショウを加え軽く混ぜる。
5
オーブンシートを敷いたパウンド型に流し入れ、空気を抜く為トントンする。
6
180度に予熱したオーブンで40分焼く。
ポイント

野菜たっぷりで♡

みんなの投稿 (7)
初めてのケークサレ( ・◡・ )♫•*¨*•.¸¸♪
有り合わせのお野菜で作れるので便利ですね♡
冷凍保存していつかの朝食に…笑
そう、そう!ケークサレめっちゃ簡単だし、美味しいし、冷凍保存も出来るからいいよね❤😊
食べたくなっちゃったぁ〜😋😋😋
キャベツはいれた事なかったー!
とってもおいしそう⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
ゆりえ から みほままこ
便利な食べ物ですよね〜♡
ブランチとしてお弁当に持たせたりしてます*:゚*。⋆ฺ(*´◡`)ノ
ゆりえ から のっちゃん
残ってるもん全部ほりこんだら、良い感じに出来上がりましたヾ(◍'౪`◍)ノ゙笑
わたしもキャベツいれたことな〜い!美味しそうʕ•̫͡•ʔ♬✧
ゆりえ から ともきーた (伊藤 智子)
あたし、キャベツの青臭さが苦手なんですが、これだったら気にならず食べられましたよ.゚+.ヽ(*´Д`*ฺ)ノ.+゚.
もぐもぐ! (195)
リスナップ (9)