• お気に入り
  • 338もぐもぐ!
  • 37リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
砂肝の筋を取り食べやすい大きさに切る
2
タンドリーチキンの素を揉み込み30分ほど漬け込む
3
小麦粉を満遍なくつけて180度の油でこんがり揚げる
ポイント

レモンを搾っても美味しいですよ!

みんなの投稿 (3)
今月の投稿はちょっとゆっくりスタートです
いつもはフライングばかりなのにね😆

先ずはタンドリーチキンの素!
割と穏やかな感じのスパイシーさで、鶏肉をつけて焼くだけのとても使いやすい調味料です

単純に鶏肉つけて焼けば美味しいのですが、それだけじゃおいしい世界ごはんパートナーとしてつまらないのでちょっとだけアレンジ😆

砂肝を漬け込んで揚げてみました

作り方は超簡単、まぁ、漬けて揚げるだけだからね!

タンドリーチキンも美味しいけど、これもいいツマミになる〜🍻、うん、これはいいね👍🏻

#おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはん #ユウキ食品 #マコーミック #タンドリーチキンの素 #砂肝 #唐揚げ #砂肝唐揚げ #おつまみ #簡単 #鶏肉 #鶏肉料理
お酒好きにはたまらないね
(*´艸`)❤️

これからの時期、キンキンに冷えたお酒と良いかも
( ・∇・)ウマイネ

あ、私やっと近々小岩の、シャポーへいきますヨ
(σ・ω・)σ

どんな感じになったか楽しみ💕
パパ氏 から ナオミ
ナオミさん こんばんは!
ありがとうございます

そう!これはビール、酎ハイ、ハイボールかな〜🍻🍻🍻

シャポー小岩リニューアルして以前と比べてかなり雰囲気変わったので是非行ってみて下さいね

マコーミックのシェイクポテトシーズニング全種類や、中々他の店で売ってないマコーミックのブルーチーズドレッシングなどを売ってる店がありました‼️
もぐもぐ! (338)
リスナップ (37)