• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/02/22
  • 1,899

貝ひもの佃煮

レシピ
作り方
1
材料
・貝ひも 1パック
⚫︎生姜 1片千切り
⚫︎みりん 大さじ3
⚫︎醤油 大さじ3
⚫︎酒 大さじ2
⚫︎砂糖 大さじ1

クックパッドに貝ひもの下処理方法が出ていまして。
三角コーナーのネットに貝ひもを入れて、塩大さじ1入れて、ひたすら揉んで汚れを取って、水で洗う。
これで、とても簡単に下処理出来ました!

作り方
小フライパンに⚫︎を入れて沸騰させて、貝ひも入れて、落し蓋して、中火で煮る。
時折、焦げ付かないようにかき混ぜる。
水分が無くなったら完成❗️
みんなの投稿 (5)
スーパーで貝ひも¥180ゲット❗️

甘塩っぱく、煮詰めてみました👍

煮汁だけで、ロング缶飲めるんですけど…😋
これはイケる(*^^*)
風流料理人 から スカポンタス
スカさん、有難うございます🙇
酒の肴にも、ご飯にのせても美味かった〜😋
美味しそうな色艶ですね😆
ビール🍺進んじゃうな〜😋
風流料理人 から アッチ
有難うございます👍
こんなに美味く出来るなら、また買ってこよッ😋
酒もご飯も進みました…😱
もぐもぐ! (69)
リスナップ (5)