• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2019/09/10
  • 624

粒そば餃子🥟穀類でも美味しい餃子の具になる!焼き方イマイチだけど😅 2019.9.9

みんなの投稿 (3)
つぶつぶスイーツ教室で耳にした粒そばの餃子を作ってみました。
炊いた粒そばを挽肉がわりにして、その他は普通の餃子を作るのと同じ材料としと味付け。食感が挽肉のようで楽しい。
惜しむらくは餃子の焼き方がイマイチ。主人と次男に任せてしまったのが敗因でした😅
#餃子 #つぶつぶ料理 #そば
わぁー🤩ヘルシーでとっても美味しそー💕
これならいくら食べても大丈夫そうだね😁👍
Yu Yu mama から みずほ
みずほさん、ありがとうございます😊

粒そば(そば粉を挽く前のそばの実)を炊いて、初めて作ってみました。

大粒で意外に食べ応えがありました。穀物だから、ご飯と思えばいくら食べても平気!今朝残りを揚げ餃子にしたら、また食感が変わって新しい味でした。

粒そばが手に入るのでしたら、ぜひお試しくださいませ💕おススメです。

ちなみにこのそばの実は地元産。市内の道の駅にありました。最近、地元のそば粉を使った手打ちそばのお店が増えていて、とても嬉しい😆
もぐもぐ! (81)
リスナップ (10)