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炊いた粒そばを挽肉がわりにして、その他は普通の餃子を作るのと同じ材料としと味付け。食感が挽肉のようで楽しい。
惜しむらくは餃子の焼き方がイマイチ。主人と次男に任せてしまったのが敗因でした😅
#餃子 #つぶつぶ料理 #そば
これならいくら食べても大丈夫そうだね😁👍
粒そば(そば粉を挽く前のそばの実)を炊いて、初めて作ってみました。
大粒で意外に食べ応えがありました。穀物だから、ご飯と思えばいくら食べても平気!今朝残りを揚げ餃子にしたら、また食感が変わって新しい味でした。
粒そばが手に入るのでしたら、ぜひお試しくださいませ💕おススメです。
ちなみにこのそばの実は地元産。市内の道の駅にありました。最近、地元のそば粉を使った手打ちそばのお店が増えていて、とても嬉しい😆