• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
ポイント

📕クロワッサン 2023/7/25号 より

みんなの投稿 (5)
⬜︎
夏は冷奴

豆腐に乗せたるサクサクの揚げ玉、麺つゆの海に三つ四つ、二つ三つなど飛びこみ、やがてしっとりする様、あはれなり

まいてネギなどハラハラこぼれ落ちるを見ゆるは、いとをかし

器ごと冷蔵庫に冷やすのも、いとつきづきし

我が家の定番入り、はた言ふべきにあらず👏

#豆腐 #冷奴 #揚げ玉 #簡単料理
#火を使わない料理 #豆腐の日(10月2日)
#撮影後ネギ増量 #たぬき
イズさん😆
夏も秋も冬も春も冷奴(時に温奴)賛成

文才にグッときました😌

ワタスの元ホーム新橋烏森の居酒屋にて
たぬき豆腐なるもの食したこと思ひ出し
それは奴にしば漬け、胡瓜、紅生姜
たぬき(天かす)は出汁の方でした

こちらの方が良き😚
izoom から 七海
9月に入っても、まだ暑い日が続いて、いい加減やんなってたところへ、この簡単レシピに遭遇🙌 手抜きならぬ、たぬき降臨✨

清少納言に怒られそうな文面、ウケたなら嬉しいわ🤣

なんと、新橋界隈にも、たぬきが出現していたのですね!

信楽の、入口にたぬきが鎮座している飲食店で出せば、ウケると思うんだけど、誰かやってないかしら😂
七海 から izoom
信楽にはこんな気の利いたもの出す店ないですね〜🫣ご当地「たぬき丼」ですら店によってバラバラ
天かすもあるけど全くたぬきに関係無い食材もある🫣
izoom から 七海
たぬき丼ならあるんですね😆

信楽には、たぬきの活用もっと頑張ってもらいたいです!

動物の絵文字はたくさんあるけど、たぬきのは無いのね😂 #いらぬ情報
もぐもぐ! (55)
リスナップ (13)