📕クロワッサン 2023/7/25号 より
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夏は冷奴
豆腐に乗せたるサクサクの揚げ玉、麺つゆの海に三つ四つ、二つ三つなど飛びこみ、やがてしっとりする様、あはれなり
まいてネギなどハラハラこぼれ落ちるを見ゆるは、いとをかし
器ごと冷蔵庫に冷やすのも、いとつきづきし
我が家の定番入り、はた言ふべきにあらず👏
#豆腐 #冷奴 #揚げ玉 #簡単料理
#火を使わない料理 #豆腐の日(10月2日)
#撮影後ネギ増量 #たぬき
夏も秋も冬も春も冷奴(時に温奴)賛成
文才にグッときました😌
ワタスの元ホーム新橋烏森の居酒屋にて
たぬき豆腐なるもの食したこと思ひ出し
それは奴にしば漬け、胡瓜、紅生姜
たぬき(天かす)は出汁の方でした
こちらの方が良き😚
清少納言に怒られそうな文面、ウケたなら嬉しいわ🤣
なんと、新橋界隈にも、たぬきが出現していたのですね!
信楽の、入口にたぬきが鎮座している飲食店で出せば、ウケると思うんだけど、誰かやってないかしら😂
天かすもあるけど全くたぬきに関係無い食材もある🫣
信楽には、たぬきの活用もっと頑張ってもらいたいです!
動物の絵文字はたくさんあるけど、たぬきのは無いのね😂 #いらぬ情報