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  • 2014/01/14
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鶏肉と里芋の煮転がし

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏モモ肉
一枚
里芋
中16個
だしの素
2袋
醤油
大2〜3
砂糖
大4
味噌
大1〜2
作り方
1
剥いて下ゆでした里芋、もしくは冷凍の里芋をひたひたの水にいれ、だしの素と砂糖を加え、火にかける。
2
鶏モモ肉を一口サイズに切り、皮面から焼く。
3
焼けた鶏肉を里芋の鍋に移し、里芋に砂糖の甘味が入るまで煮る。
4
醤油を味見しながら濃くなりすぎない程度に入れ、煮る。
5
醤油の味がなじんだら、味噌を溶かし軽く煮て、出来上がり。
ポイント

醤油と味噌の塩味と、砂糖の甘味のバランスがポイント。
醤油を味見せずに入れると、味噌を入れて煮たあと塩辛くなるので注意してね。


旦那の大好物♡
冷凍の里芋を使うと時短&安い!

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