以前、何かで見たレシピのうる覚えです。私はキャベツ1/2個で、2人分目安で作ってます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とにかくキャベツが甘くて、葉の間に所々挟んだニンニクの香りと、たまに出てくるアンチョビの塩辛さがマッチして、何とも言えん美味しさ❤️
幸せ〜😍
シンプルなお料理だけど、最近作った中で一番のお気に入りです👍
しばらく毎日でも食べたい‼️
連続で作られた、ケノービさんの気持ちわかります(^○^)
と言う事でケノービさん、是非食べ友お願いします(*^^*)
お忙しかったら、スルーして下さいね😀
こういう大好きやぁ
これが、メインディッシュでも、ええぐらい💛
でも、私以外はこれだけじゃおかずにならんもんなぁ😥
やっぱりキャベツにはアンチョビですよね〜。自分もキャベツ焼いた後にオリーブオイル、ニンニク、アンチョビをガーっと熱してドバーッとかけてましたよ〜
たべともってよくわからなかったのでヘルプで調べてみたところ、やっぱりよくわかりませんでした!笑
ありがとうございます!
これ、昨日のメインディッシュ❗️(笑)
本当は、これとパスタとワイン🍷みたいにお洒落にいきたかったけど、なぜか、これと鯖ご飯とお味噌汁って言う、変な組み合わせの晩ごはん😁
大人2人でキャベツ1/2個ペロリ〜😋
キャベツ1個でも2人で食べれそうな気がしたよ〜❣️
アルミホイルに包んで蒸すと、キャベツのビタミンCが流れ出ないから良いんだって‼︎
美肌になれるかなぁ〜♪( ´▽`)
ありがとうございます(*^^*)
ケノービさんの見てあまりにも美味しそうだったので、私もやっちゃいました〜(≧∇≦)
私は焼こうか迷いながらホイル蒸しにしましたが、ホイル蒸しもおすすめですよ😊
焦げつく心配もないし、甘みが閉じ込められてる感じがします‼︎
口の中で、キャベツがとろける感じです。
また、焼いたのと少し食感が違うかな?
好みもあると思いますが、良かったら是非*\(^o^)/*
実は私も、残りのキャベツで明日も食べたいと言う衝動に駆られてます😁
キャベツの甘みが、癖になりますよね!
作っちゃうかもです(笑)
あっ!食べ友!
私もよくわかってませんが😅
皆さん見てると、同じ様なお料理作ってる人とか、これ好きそうだなって人とか、このお料理をこの人に見てもらいたいなって言う時とか、食べ友にされてるんですかね⁇
旨味も栄養も凝縮や~ん。ええこっちゃ🎵
美肌になるなる✨
インコのきいちゃんも、びっくりやで(笑)
ダンナもびっくり❣️
道行く人もびっくり❣️
になるかな(笑)(笑)( ´ ▽ ` )ノ
ついでに、ひとみんも、びっくりやで!(笑)
こんにちはー!!
キャベツとアンチョビって好きな組み合わせ〜( ´͈ ᵕ `͈ )♡
サラダにしてもパスタにしても食べ進んでしまう美味しい組み合わせよね😆💖
ニンニクの香りもしてきそうで、これはまたまたお酒進くん😊🍷
キャベツももうすぐ春キャベツが出回るし、春キャベツでも作ってみたいなぁ〜o(*^▽^*)o
ありがとうね〜😊
キャベツとアンチョビの組み合わせは、最高👍
こちらではもう春キャベツ出回ってるので、作ってみたよ♬
最近は、ホイル蒸しにハマってて😁
ホイルで蒸すと旨味も逃げないし、凝縮されたお野菜の甘みが出るから好き💕
シンプルな味付けでも充分美味しいし、シンプルイズベスト〜だね🌟o(^▽^)o
キャベツの甘みとアンチョビがめっちゃ
ウマー(≧∇≦)
と叫びたくなるくらいでした😅
美味しいレシピありがとうございました💞