SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お昼は麺で…と考えてしまう方もこれからは多いかと思います。
レパートリーがあるようでないのが麺。
ウチはつゆの類を買わず、珍しく買い続けているのがうまつゆだけ😁
中華麺でもスープ付きのものは買わないので、考えながら作ることも度々😅
レタスとトマトがあったので、スープなしの麺を作りました。
万能つゆ(自家製めんつゆ)を使っていますが、市販のめんつゆでも作れます。
辛さは控えめなので、殆ど感じないくらいですが、お好みで辛さを増しても良いですよ〜。
ちょっと余談になりますが、めんつゆの賞味期限はご存知ですか?
意外と短いんです。
ストレートタイプは開封後2〜3日。
濃縮タイプでも開封後2週間だそうです。
賞味期限は過ぎても口にすることはできますが、メーカーさんの話では、開封後はできる限り早く消費してほしいとのことでした。
#中華麺#トマト#レタス#豚挽き肉
#万能つゆ#サラダ混ぜ麺#簡単料理
ヾ(*´∀`*)ノ
暑くなると冷たい麺料理の機会が
増えますよね~♡
めんつゆの賞味期限ってそんなに
短いんだ~💦
いつも愛用していて
めんつゆにも使うだしつゆ(ビミサン)の
開封後の賞味期限を
ググっちゃいました(笑)
ビミサンは開封後冷蔵庫で3ヶ月でした!
良かった~ε-(´∀`*)ホッ
レパートリーがありそうでないのが冷たい麺レシピ😅
サッパリのものからスタミナつきそうなものまで、考えながら実験中です😁
めんつゆはメーカーさんによっても違いがあるようですが、ビックリさせちゃってすみません🙇
ビミサンは濃いから開栓後の賞味期限が長いのかも。
使っているものの賞味期限が長くて良かったですね🤗