• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 5リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
箸が止まらない!カリカリ★ごぼう唐揚げ #レシピあり

こんばんは🌙
昨日、ある程度キャプションなどの準備は済んでいたのですが、recipe投稿が追いつかず、今になってしまいました。
せっかく、昨夜張り切っていたのに…。
結局、昨夜中に投稿できず…😂😂😂

🥢🍂🥢🍂🥢🍂🥢🍂🥢🍂🥢🍂

さてpicは、突然思い立ったかのように、再度作り直したごぼうの唐揚げ。
何度も、きちんとレシピ化する機会を伺っており、工程写真は揃っていたんです。
つまみ食いが止まらず、すぐになくなってしまうので、出来上がり写真が撮れず、苦戦すること数回😂😂😂
昨日は主人から、「晩ごはん、要らない」と聞いていたので、日中の明るい時間に作ってみました😁
その後はね!やっぱり、味見という名のつまみ食いで、なくなったのは、言うまでもありません🤣🤣🤣
やみつきになる、食感と味‼️
超オススメです😋
recipe行きまーす💁‍♀️💁💁‍♂️

□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□

◉箸が止まらない!カリカリ★ごぼう唐揚げ

cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7615588
レシピ🆔7615588

Nadiaレシピ(@recipe.nadia)
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/467829
レシピ🆔467829

EATPICKレシピ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/8222

【材料】2〜3人分
ごぼう(5cmにカット後、縦に1/4にする)…2本
●醤油…大さじ3
●酒…大さじ1と1/2
●すり下ろし生姜…小さじ1
●すり下ろしニンニク🧄…小さじ1
片栗粉…適量(私は大さじ4ぐらい)
揚げ油…適量

【あると便利なもの】
ジッパー付き袋中サイズ…1枚

【作り方】
①ごぼうを5cm幅カット後、縦に4等分にし、酢水に10分ほどつけておく。
②袋に、●を入れる。
③②に水分を切った①を加え、よく揉み、30分ほど置いておく。
④③の水分を切り、片栗粉を加えて混ぜ、衣をつける。
⑤170度に熱しておいた揚げ油で、お好みの加減まで揚げる。

【カリカリに揚げるコツ】
※油は少なめでOKです。
26cmのウォックパンで、2回に分けて揚げれます!
※コロモをつけたごぼうを、熱した油に入れたら、すぐに箸でほぐしてください。
塊になりやすいので、ほぐす必要があります。
箸でほぐしているうちに良い色に揚がります。

コレを守れば、冷めても美味しい仕上がりです。
お弁当にもオススメですよ!
是非、お試しください。

🥢🍂🥢🍂🥢🍂🥢🍂🥢🍂🥢🍂

台風の影響から、気圧の低下を実感し、胃腸の不調と耳鳴りが襲う日々。
yogiboがなければ、ずっと、ベッドで這いつくばっていたかと思うと、怖い気がする😱
yogibo様、ありがとう🥲😅🥹
あなたおかげで、ベッド🛌で横にならずに済んでいます。

#SnapDish #foodietable #wp_deli_japan
#wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #イートピック #てづくりごはん365 #cooking_i_j #マカロニメイト #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー @olivenote_ #クックパッド #クックパッドアンバサダー #クックパッドアンバサダー2023 #Nadia #NadiaArtist #カリカリ食感 #ごぼうの唐揚げ #箸が止まらない #簡単おつまみ #お弁当 #お惣菜 #料理写真 #EOSR #一眼レフ #料理記録

🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.

EATPICK(@eatpick)への投稿記事
👉https://www.eatpick.com/articles/view/59894

Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939

📲X(旧Twitter)✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939

アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

#gonta* #美容/ダイエット #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #揚げ物 #おつまみ #簡単おつまみ #簡単料理 #腸活 #ごぼうレシピ #ごぼうの唐揚げ
もぐもぐ! (48)
リスナップ (5)