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こんばんは🌙
昨日、ある程度キャプションなどの準備は済んでいたのですが、recipe投稿が追いつかず、今になってしまいました。
せっかく、昨夜張り切っていたのに…。
結局、昨夜中に投稿できず…😂😂😂
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さてpicは、突然思い立ったかのように、再度作り直したごぼうの唐揚げ。
何度も、きちんとレシピ化する機会を伺っており、工程写真は揃っていたんです。
つまみ食いが止まらず、すぐになくなってしまうので、出来上がり写真が撮れず、苦戦すること数回😂😂😂
昨日は主人から、「晩ごはん、要らない」と聞いていたので、日中の明るい時間に作ってみました😁
その後はね!やっぱり、味見という名のつまみ食いで、なくなったのは、言うまでもありません🤣🤣🤣
やみつきになる、食感と味‼️
超オススメです😋
recipe行きまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉箸が止まらない!カリカリ★ごぼう唐揚げ
cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7615588
レシピ🆔7615588
Nadiaレシピ(@recipe.nadia)
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/467829
レシピ🆔467829
EATPICKレシピ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/8222
【材料】2〜3人分
ごぼう(5cmにカット後、縦に1/4にする)…2本
●醤油…大さじ3
●酒…大さじ1と1/2
●すり下ろし生姜…小さじ1
●すり下ろしニンニク🧄…小さじ1
片栗粉…適量(私は大さじ4ぐらい)
揚げ油…適量
【あると便利なもの】
ジッパー付き袋中サイズ…1枚
【作り方】
①ごぼうを5cm幅カット後、縦に4等分にし、酢水に10分ほどつけておく。
②袋に、●を入れる。
③②に水分を切った①を加え、よく揉み、30分ほど置いておく。
④③の水分を切り、片栗粉を加えて混ぜ、衣をつける。
⑤170度に熱しておいた揚げ油で、お好みの加減まで揚げる。
【カリカリに揚げるコツ】
※油は少なめでOKです。
26cmのウォックパンで、2回に分けて揚げれます!
※コロモをつけたごぼうを、熱した油に入れたら、すぐに箸でほぐしてください。
塊になりやすいので、ほぐす必要があります。
箸でほぐしているうちに良い色に揚がります。
☟
コレを守れば、冷めても美味しい仕上がりです。
お弁当にもオススメですよ!
是非、お試しください。
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台風の影響から、気圧の低下を実感し、胃腸の不調と耳鳴りが襲う日々。
yogiboがなければ、ずっと、ベッドで這いつくばっていたかと思うと、怖い気がする😱
yogibo様、ありがとう🥲😅🥹
あなたおかげで、ベッド🛌で横にならずに済んでいます。
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