• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
レタス1玉(小さめ)
1玉
豚ひき肉
150g
しいたけ
5枚
にんにく
1片
ナンプラー
小2
豆板醤
小1
味噌
小1
砂糖
小1
ごま油
大1
きゅうり(千切り)
1/2
白髪ねぎ
1/3
作り方
1
レタスは洗ってから水に10分つけてパリッとさせて
おきます。水気を取ってから食べやすい大きさにちぎり
お皿に盛り付けておきます。
2
しいたけ、にんにくをみじん切りにしておきます。
フライパンにごま油を入れにんにくの香りが立ってきたら
しいたけを入れ軽く炒め、次に挽き肉を入れ火が通るまで
炒めたら、※の調味料を加え汁気がなくなるまで
炒めたら出来上がりです。
ポイント

挽き肉はしっかりと焼き付けるように炒めると
独特の臭みも取れ香ばしいお味になりますよ𓂃◌𓈒𓏲𓆸

みんなの投稿 (1)
パリッとしたレタスに挽き肉を入れ、

千切りしたきゅうりや、ごま油で風味づけした

白髪ねぎを入れ巻いていただきます(*^^*)

これだとレタス1玉ペロリと食べれちゃいます🍴✨

#レタスの挽き肉包み
#エスニック料理
#タイ風料理
#お野菜たっぷり
#野菜ソムリエ
#エスニック料理グランプリ2024 #美容/ダイエット #野菜料理
もぐもぐ! (85)
リスナップ (1)