• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/12/20
  • 670

鶏肝のコンフィ

レシピ
材料・調味料 (2人分?)
作り方
1
鶏肝を水で洗って、牛乳に漬けて臭みを抜きます。
2
その後水分を切って、すりおろしニンニク1かけ分と醤油で2時間漬け込みます。
3
耐熱皿にニンニクスライス1かけ分と鶏肝を入れて、オリーブオイルをヒタヒタになるまで加えて、ローズマリーを乗せてオーブンに。100℃90分加熱して完成。
みんなの投稿 (1)
新鮮な鶏肝を入手したので作ってみました。保存が聞くのでクリスマスにバケットと楽しみます。
#フランス料理 #簡単料理
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)