• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 45リスナップ
レシピ
材料・調味料
切り餅
2個
豚ばら肉
8枚
ネギ醤油だれ
大さじ2くらい
糸唐辛子
少々
作り方
1
切り餅1個を細長く4等分に切る。
餅に豚ばら肉を巻きつけ、フライパンで焼く。
焼いている時に出た油はペーパーなどでふき取る。
2
肉に火が入り、餅が柔らかくなったら皿に盛る。
ネギ醤油だれをそのままかけて出来上がり♪
みんなの投稿 (12)
以前お正月のお餅を使って「ねぎ豚もち」という料理を投稿しましたが、今回も「ねぎ豚もち」です(^◇^;)

材料はほぼ同じですが、形は少し違います(笑)

モニターでいただいた絹しょうゆで作ったネギ醤油だれを使っています(*´∀`)♪

豚の脂と絡むネギ醤油だれがたまらなく美味しいです✨
お祝いコメントありがとうございます😊
これからもよろしくお願いします❤️

こちらのスタイルの方が食べやすいかもしれませんね
見た目も炭水化物と肉だけどスマートに見えるし😊
お餅を買うか買わぬかで悩み中ですがねぎ豚もち気になってたの~。
こちらはくるくる巻いて一手間加えたバージョン?
どっちもやっぱり美味しそうだよぉ😋
なだちい から 佐野未起
こちらこそ、これからもよろしくお願いします(*´∀`)♪
2000投稿…✨
私そこまで続けられるかなぁ…(笑)

そうそう、
前のねぎ豚もちは、お皿に餅が貼りついて洗うのが大変だったな💧

確かに!今回のは豚肉で巻いたから食べやすかった!✨
スルドイ‼︎
佐野未起 から なだちい
なんとなぁくぼちぼちやっていくと
いつのまにかです。

まさに馬鹿も休み休みで月に1回も投稿がない事も🤣

無理なく マイペースがいいかもです😊
なだちい から 佐野未起
フフフ…。
常にマイペースなので(笑)
2000まで何年かかるか分からないけどぼちぼち楽しくやっていきまーす(*^◯^*)
なだちい から みったん
みったんちゃん、
お餅と豚肉とネギの組み合わせは最強だよ✨
是非試してもらいたいな〜(*´∀`)♪

今回のくるくる巻きは一手間かかるけど、食べやすいし、お皿にお餅も貼りつかないから洗い物がラクだよん♪
なだちいちゃん こんにちは😃
豚バラ巻き、おいしそー!
お餅、こないだ使い切ったけど、
また買ってきちゃおうかと思っちゃったよ!
めちゃおいしそー!
餅って、大根おろし合わせる場合もあるから、
これもおろしをかけてもおいしそーだな💕
ちゃーちゃん、
こんにちは〜(*´꒳`*)
今日は風も強く寒いね〜❄️
もうお家から出たくないくらい寒いよ💦(静岡県でこんなこと言ってごめん笑)

SDの方の投稿見るとお餅を上手に使ったお料理多いから、買い足し賛成🙌✨
こちら、豚ばら肉の脂が結構出るからよーく拭き取って大根おろしともコラボしてみたいなぁ♡

最強お通じが悪いもんで💧
野菜をたくさん摂らねば〜(笑)
なだちい から ちゃー
またもやってしまった💦
ちゃーちゃん、
上にちゃーちゃんへのコメントあります(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
noe
わーなだちいちゃんも肉巻き餅一緒だ〰🤗コレ美味しいよねーたまらん💓💓
なだちい から noe
noeちゃん、
里芋とお餅を肉巻きしてたよね〜♡
しかも串に刺してあるから食べやすそう!✨
お酒のおつまみに最高だねえ(*^◯^*)

わたしも里芋入りの作ってみたいわ〜♡
もぐもぐ! (182)
リスナップ (45)