• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/17
  • 520

刻みワカメのネギ卵和え・アジア風

レシピ
材料・調味料
ワカメ
食べたいだけ
長ネギ
白いところと青いところ5cmずつ
生卵
1
スイートチリソース
適量
豆板醤かコチジャン
適量
作り方
1
ワカメをひたすら刻む。
2
長ネギの白いところ約5cmを開き、芯は輪切りに、周りは白髪ネギに。同じく青いところ約5cmをひたすら細かく刻む。
3
以上全部に、スイートチリソースと豆板醤を適量加えてまぜまぜしてできあがり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)