SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ミンチ編
しょうが麹で漬けて冷凍してあった鶏胸肉でこちらのお料理を作りました。
半解凍ぐらいでミンチにしてみたかったのですが、全解凍になってました(笑)
ブレードアタッチメント使用。
2cm大にカットしたむね肉、玉ねぎ、椎茸のジク、調味料を入れて、ウィーン🌀
クラッシュモード→通常モードを繰り返す
オーー!
見事なミンチっぷり🤩✨
我が家のFPは、コードレスなんですが、ものによっては途中止まったり、ストレスがありました😓💦
ビタントニオくん、ハイパワー、ブレードアタッチメントの二枚刃も切れ味抜群🔪✨
あのストレスから解放されました🥹
余った肉タネで椎茸の肉詰めも🍄
2品できました😆
今回、大根おろしは、在庫状冷凍保存した大根おろしです🙏
大根おろしも、作ってみたいです☺️
青みにグリンピース🟢いれたけど、沈んでしまった🤣
こちらのお料理、その日も美味しかったのですが、翌日冷えたのも美味しかったです😋
暑かったのもありますが🥵💦
大根おろしと一緒にスプーンでパクリ!
#ビタントニオ使いたおし隊#ビタントニオフードプロセッサー(VCR-30)#肉団子#アルモンデ
🧅🍄入りのみぞれ煮、おろしでさっぱり!
これは美味しいに違いない🥰👏👏
ミンチ作りも、作る側の意欲を掻き立てるほどの偉力をお持ちのビタントニオくんなんですね〜😆👍
ストレスフリーが1番☝️
見事な使いたおし技♡
これ作ったら、家族にも好評でした。
確かに我が家のフープロも使いたおせず、止まってしまうことありました〜それも仕事途中。
ストレス😥で滅多に使うことなくなってしまって。
ビタントニオならyuccaさんのおっしゃるようにストレスフリーですね。
なんだかみぞれ煮って、冬のイメージあったけど、夏にさっぱりいただくのも美味しそう🤤
そして、大根おろしって冷凍したことなかったんだけど、水分を絞らなくて、そのままでいいの? 自然解凍でいいのかな🙄
食感変わらないなら、やってみたいわ
このお料理、とっても美味しかったです😍
ミンチもビタントニオくんがあっという間にしてくれるので、また作ろう!と思えます😆
ちなみに、今日は、またまた長芋スリスリしてもらいました😂
ビタントニオくん、大活躍です😆
前は、充電しながら攪拌🌀💦
すぐ、安全装置?なのか、すぐ止まっちゃって😓
私が、強引な使い方してたかもですが😂
クラッシュ⇔通常
にしてみたけど、通常モードだけでもよかったのかな😅
クラッシュモードにすると壁面に張り付いた食材を落とすことができるとあったので、やってみました。
ただ、単に使いたいだけとちあう話もあります🤣
ほんと、ビタントニオくんのおかげでストレスフリーになりました😭
これで、好きな部位で気楽にミンチ作れます👍
そうなの!
次の日、おひとり様ご飯で冷えたの食べたら、あら美味しい😍
おろしごとスプーンで食べました😆
冬に収穫した大根、
保存方法を調べたら、輪切り、千切り、おろし、、切り方変えて冷凍保存できるのをネットにあったの。
おろしは、確か軽く水切りして製氷皿で冷凍するとあったよ🤔
ちょっと調べてみて😂
使う時は、自然解凍か、お料理によっては、そのまま使ってもいいみたい。
このお料理は凍ったまんま煮汁に入れました😆
なんら問題なく、普通の大根おろしだったよ👍
まだ、冷凍した輪切りとかせん切りとか使ってないんだけど、、食感とかどうなんだろうね🤔
お料理してみなきゃ😂
一年経たないうちに🤣