• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/10/18
  • 2,961

野菜たっぷり甘酒スープ

レシピ
材料・調味料
甘酒(甘くないタイプのもの)
150cc
あごだし
大さじ1
白菜
30 g
しめじ
20 g
たまねぎ
10 g
にんじん
10 g
ごぼう
10g
ベーコン
2枚
生姜チューブ
1cm
味噌
小さじ1
作り方
1
白菜、たまねぎ、にんじん、ごぼう、ベーコンは食べやすい大きさに切る。ごぼうは、水に漬けてアク抜きしておく。しめじは石づきを切ってほぐしておく。
2
鍋に油をひき、たまねぎ、ごぼう、ベーコンを炒める。たまねぎがしんなりしてきたら白菜、しめじを加えてさらに炒める。
3
甘酒、あごだしを加え加熱する。温まってきたら味噌を溶かす。
みんなの投稿 (2)
野菜がたっぷり栄養満点!生姜でカラダもぽっかぽか。寒い時期にぴったりの和だしスープです。
トロトロ美味そう!!
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)