• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/09/01
  • 278

スモークサーモンとクリームチーズ のバゲットサンド

レシピ
材料・調味料 (1人分)
バゲット
1/2本
スモークサーモン
70g
クリームチーズ
100g
アボカド
1/2個
生クリーム(自家製サワークリーム )
40ml
ヨーグルト(自家製サワークリーム )
40ml
サラダセロリ
適量
シャインマスカット
適量
レモン
適量
バター
10g
作り方
1
生クリームをレンジで人肌に温め、ヨーグルトを加えてコンロ横などに半日置いて発酵させる。
2
バゲットにナイフで上下半分に切り目を入れ、溶かしバターを塗る
3
クリームチーズを水平に1㎝程度カットして載せる。アボカドの種を取り除き、スライスして載せる。スモークサーモンを載せる
4
自家製サワークリーム をサーモンに載せる。
みんなの投稿 (1)
香り豊かなスモークサーモン、分厚く1㎝にスライスしたクリームチーズ、完熟のアボカド、自家製のサワークリームをたっぷり挟みました。
付け合わせはサラダセロリ、シャインマスカット。見た目にも楽しく、簡単で大変美味しくいただけました❤︎
#ヤマサチーズ料理2022
もぐもぐ! (37)
リスナップ (3)