味は薄いです、白ワインビネガーとハーブをかけるので薄味が一番。
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そして昨日第2回目の「かける♪ビネガーラボ」長いようで短かった40日。
*アボカドマヨトースト🥑
オリーブオイルはトーストするとき、白ワインビネガー&ハーブは食べる直前にかけるのをお勧め。
*おかかサラダ🥗
アップルビネガー&レモンとアマニ油さらにお醤油
大根、貝割れ、水菜、人参なんでも刻んで鰹節どっさり!果実酢のまろやかさと醤油が合う、両者を優しく包み込むアマニ油。
いくらでも食べられる和のサラダ🥗です。
*酸辣湯麺🍜
黒酢と胡麻油。
もうこの組合せ中華では説明不要の美味しさ。卵とも合う🥚!
*人参ポタージュ🥕
白ワインビネガー&ハーブとオリーブオイル
これレンチン、フープロで超簡単。
食べる直前までノンオイル。
お好みでオリーブオイルの量を加減できます。
いつもの人参ポタージュ🥕に白ワインとハーブのビネガーでメリハリのあるポタージュに。
これほど真剣に酢とオイル、料理との相性を考えたことはありませんでした。
今までお会いしたこともなかった方々と直接お話しする機会も持てたこと嬉しかったです。
ミツカン様、事務局のスタッフさん♪
楽しい企画に参加させていただきありがとうございました。
いただいた認定書のビネガーLOVERとしてこれからも愛酢よ〜〜❣️
認定書とは凄いじょ✨
おつかれさまじゃ🙌😁✨
調味料の組合せは考えても
使うタイミングまでも
こんなに真剣に考えた事なかったじょ
😳✨
入れるタイミングで最大限に
そのお酢やオイルを活かせるんじゃね
👌😍💕
どのお料理も味はもちろんじゃけど
見た目の彩りまで考えられてて
流石とんちんちゃん🐱
五感で楽しめるお料理ばかりじゃ
♪( ´▽`)🎶
楽しく学べるビネガーとオイルの研究会❣️
月をまたいで2回もありました。
みんなとも直接お話しできて幸せな時間。お料理という共通項があるのですぐ仲良くなれるちゃう^ - ^
今、伊香保に来ています。
群馬はあちらこちらで梅まつり。
可愛い白い花が満開です。
春はゆっくりやってくるようです。
今日も素敵なコメントありがとう💕
どれも魅力的😍
あーでもこのアボトーストが今猛烈に食べたい感じ❗サラダとスープとセットで頂きたいです‼←結局3品同時に食べたい欲張りさん😋
1枚1枚が素敵✨
普段何気なく使っているお酢とオイル、なかなか真剣に向き合うことってないので、こういう企画に参加出来ると考えるきっかけになるので良いですね😊
人参ポタージュ、人参好きの私にはたまらないです😍
これみったんがよく使う手!
テーマごとにまとめて〜〜。
頭が固くてビネガーとオイルの使い方、洋と中華に偏ってしまった💦
みったんのご注文でわかったよ!
私が作ったものは、ドレッシングの枠にとらわれていたのかもしれません。
ミツカンさんから、新発売のかけるStyleモニター募集してるから、ぜひ応募してね!
これほんと美味しいから。
来てくれてありがとう😊
投稿出来なかったビネガーラボ♪たち。まとめてみました。
人参のポタージュ!!
もちろんパン食に合うことも、重要だったのですが、ご飯にも合うものとしてあまり油を使わず作れないかと、レンチン。
老母が来るまで、パンやスープってあまり作る機会も考えることもなかったテーマ。
かける♪ビネガーStyle、沢山の気づきと驚きのラボ♪楽しくってあっという間の40日でした。
来てくれてありがとうございます😊