• お気に入り
  • 280もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2016/03/31
  • 22,514

ゴマソースで和風ポークピカタ🐣豚テキと豚カツの狭間です!(昼定食)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
チキンを代表にポークやスパムにズッキーニなどの野菜まで、簡単に卵を絡めて美味しいピカタを和定食で!

*よりカリッとフワッとならちょい小麦粉&卵混ぜ、多め油で揚げ焼き
*通常や薄衣なら(お肉でステーキ風やライト感)塩コショウで小麦粉はたいて溶き卵にくぐらせて油少な焼き😘
*卵に青のりやパセリで具材やソースに合わせて風味も、これはちょい摺り胡麻絡めで香ばしいです

お弁当にも具材がジューシーのままで良いですよ~卵焼き兼で(参照はスパム弁当)

豚カツより早くラク、豚テキより手をかけた風(笑)
しかし胡麻どろソースでさながら豚カツ。どっちやねんでもオイシーの絶賛!!
さっぱりの澄まし白菜汁とご飯セットで👫

今夜は外食!?中華にBarジャンキー!?にて久々の家ランチ、和でしたー
私は一切れと納豆ご飯やったけどw
勝手に夜に備える中年一名🍻
人の話は聞いちゃいねーの代表は私らしい。本当はツマミひとくち豚カツだったの。爆
もぐもぐ! (280)
リスナップ (33)