• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2014/09/28
  • 2,336

肉まん始めました♪

レシピ
ポイント

COOKPAD ☆2698881を参考にしています。

みんなの投稿 (38)
大好きな肉まんを初めて作りました♪

「発酵」という文字は苦手ですが、このレシピは30分寝かせるだけでした。

肉餡に、白ネギとれんこんと銀杏を入れてみました。

歯応えも良くて、理想の肉まんでした。
ゆっこちゃん上手ねー!!!
肉まん手作りやってみたーい💗
めっちゃおいしそう✨
ゆっこ から おりぃ
おりぃさん、こんにちは!

毎日忙しいのに、見に来てくれてありがとう\(^o^)/
肉まん、大好きだからいつか作りたいと思ってたの。
手作りは美味しいね!
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
tomokoさん、こんにちは!

いつも、見に来て頂きありがとうございます。
「肉まん」、実家の方は「豚まん」って、言ってました♪
手作りは、ホントに美味しい!
欲を言えば、もう少しキメの細かい皮に仕上げたい!!
パンも作るTomokoさんなら、もっと綺麗に作れるでしょう♪
美味しそう!
私も良くやります󾬏手作りの美味しいんだよね~󾫴
こんなの見たら私も作りたくなってきた~\(*⌒0⌒)♪
ゆっこ から みゆき
みゆきさん、こんばんは♪

見に来て頂きありがとうございます。(*´∇`*)

肉まん、これからシーズンですね。なるべく、コンビニで買わないようにしていってるので、時々作りたいと思います♪
みゆきさんも是非♪♪♪
まだ今シーズン食べてない!!
あたしも肉まん大好き~♡
皮がもちもちしてて美味しそう❣❣

明日買おっかな~♡(さみしくコンビニのだけどX-<)
ゆっこ から yamakumi ♡
yamakumiさん、こんばんは♪

起こし頂きありがとうございます。(*´∇`*)
肉まんって、なんでこんなに美味しいんでしょうね♪
ホームベーカリーも使うやり方もありますが、手でコネコネしました。
もう少しコネたほうが良かったのかな?
味は、十分美味しい肉まんでしたが、中華街の肉まんの皮とは違います。中華街に似たキメの細かい皮を目指します♪なーんて笑笑
肉まん、作ってみたいのー!難しい?
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん☆

大丈夫、パン焼けない私でも作れたから、所要時間は、1時間半くらいよ!
失敗しないし、美味しい♪
包むときのヒダを最初はどうしようかと迷ったけど、なんとかなるよ。(*´∇`*)
まー、栗とか肉まんとか、秋も深まってきたねー(⌒▽⌒)
自分で作るといろんなもの入れられるからいいねー♡
美味しそう*\(^o^)/*
ゆっこ から くみさん
くみさん、こんばんは♪

まー、秋満載で今を試食しております。
10月半ばから、仕事が忙しくなるので、若干焦っています。
くみさん、コメントありがとう(ノ´∀`*)
パンとは格闘してるけど、肉まん手作りしたことないわ~~(^_^;)ほかほか美味しそう~♪手作り蒸したては格別だろうな~~(*^_^*)
ゆっこ から とも
ともさん、こんばんは~♪

肉まん、これから出来立て食べられたら幸せになれます。
簡単ですから、是非つくってみてください。(*´∇`*)
ゆっこさんこんばんは♡

肉まん始めました♬で秋を通り越して🍁冬の訪れ感じます☃こたつでふうふうして食べたいです♬
手作りの肉まんなんて素敵✨
とっても美味しそう💖
手作り肉まん(((o(*゚▽゚*)o)))
おうちで作ると、たくさん
食べれていいですね〜(#^.^#)
作ってみたいから、蒸し器も
欲しいな😭
わたしも、ハルさんと同じくゆっこさんのこの肉まんみてたら、蒸し器が欲しくなりました(´。✪ω✪。`)

わたし、豚まん作ってるひと、初めてお見かけしたので、ほんまに凄すぎる‼︎と、衝撃と同時にとってもテンション上がっております(*´艸`*)💓
ふっかふっかで美味しそう(*´ω`*)一つ頂戴♡
私も8月の終わり頃に初めて肉まんにチャレンジしたんだけど、包む時にヒダ入れて閉じていったら穴あいて変になったの…汗だくで作ったのに~(T▽T)アハハ~
ゆっこさん♡おはようございます
肉まんが食べたくなる季節が到来しましたね〜٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶♥
ゆっこさんの肉まん成形もキレイでとても美味しそうです♡お1つ下さ〜い:笑
ゆっこ から くうちゃん
くうちゃん、おはようございます♪

肉まんって、冬の風物詩でしたか!?
気が早かったですね。笑笑
でも、大好きだから作りました~\(^-^)/
美味しかったです。( ̄∇ ̄*)ゞ
ゆっこ から ハル
ハルさん、おはようございます☆

蒸し器も、鍋で代用で作る方法もありますが、火の加減を見てないと焦げ付きそうなので、この蒸籠が一組あると便利です。(*´∇`*)
蒸籠で蒸すと、旨味が倍増です。竹の威力凄いです♪
ゆっこ から さくら
さくらちゃん、おはようございます☆

蒸籠小さいの一組買ってみては?
私は、これは合羽橋で1000円の特価で買いました笑

一ヶ月前に、TETSUさんの肉まん作りの丁寧な工程を見て、刺激されました。
是非つくってみてください。(*´∇`*)
ゆっこ から maichyo
maichyoさんも、夏の終わりに作っていたのね!
ふだん、パンも作らない私がこの皮を成功させられるのか心配でしたが、今の時期が良かったのか?なんとか形になりました。
どうぞ、食べに来てください!次回は、もっとなめらかに作れるように頑張ります。
肉まん作りたいのー(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)
美味しそうやわ〜。
売って売って〜꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆
maichyo から ゆっこ
私もTETSUさんの肉まんだよ(^_^;)
つくフォトしようと思ったんだけど、あまりにも不細工に出来たから、つくフォトしなかったの(-_-;)
ゆっこ から ゆりえ
ゆりえさん、ありがとう♪

ゆりえさんなら、もっと美しく作っちゃうよ♪
是非作ってください。
ゆっこ から maichyo
でしょ!でしょ!
TETSUさん、素敵にスナップもわかりやすく出来てたのよ~(≧∇≦)
maichyoさんも、作ってみてね♪
ゆっこ から nana
nanaさん、こんにちは!

お返事が順不同で失礼しました!!
きょうは、また暑くて肉まんって、感じではありませんが、昨日はとっても美味しく出来ました~(≧∇≦)
まだまだ、皮にはこだわりたいです。( ̄∇ ̄*)ゞ
みきお から みゆき
美味しそうな手作り肉まん✨
銀杏も入ってるんですね(o^^o)
ミニ蒸篭 欲しいんですがなかなかゲットできません^_^;
ゆっこ から みきお
みきおさん、おはようございます♪

ミニセイロあると、飲茶止まらなくなりますね~\(^-^)/
私も、もっと積み上げたいな!!
飲茶の食べ放題行きたくなってきました♪
みゆき から みきお
あらあら みきおちゃん󾭛私へのコメントになってるよ~(笑)
みきお から みゆき
えー💦
ごめんなさい😱
みきお から ゆっこ
ゆっこさん ごめんなさい💦
みゆきさんに送ってたみたいで😰
失礼しました…>_<…
ゆっこ から みきお
はーい、大丈夫ですよ♪
ゆっこさんこんばんは(^^)肉まん、美味しそうですね!辛子醤油をつけて、食べたくなりました(*'▽'*)リスナありがとう♡
ゆっこ から kzsyk
k z s y kさん、こんばんは♪

秋は、食欲がいつも以上にまして危ないです。(*´∇`*)
食べたいものたらけで、困ります笑笑
こちらこそ、コメントまでありがとうございます。
蒸籠ひとつあると便利です。( ̄∇ ̄*)ゞ
是非ご購入を♪
もぐもぐ! (173)
リスナップ (29)