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手料理
  • 2014/05/02
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スマナベをつかった 紅塩鮭のアクアパッツア

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
紅塩鮭切身
4切れ
殻付あさり(砂抜きする)
1パック
ミニトマト(へたをとる)
12個
アスパラガス(根元のかたい部分とはかまを落として4cm長さに切る)
6本
黄パプリカ(1cm幅に切る)
1/2個
にんにく(みじん切り)
1片
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
1/2カップ
1カップ
こしょう
各少々
パセリ(みじん切りにする)
少々
作り方
1
スマナベにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、紅塩鮭を並べて、両面に軽く焼き色をつける。鮭のまわりにあさりと野菜を並べ、白ワインを加えて、アサリの口が開いたら水も加える。
2
弱火にして5~6分煮込んで味を見て、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、パセリのみじん切りをちらす。
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