• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2013/11/27
  • 1,720

大根と青ネギの麻婆

レシピ
ポイント

大根は、一口大で乱切りして薄目の中華スープで10分〜15分位下ゆでしてそのまま放置するとじんわりした味が染み染み。
スープをきって、胡麻油で青ネギとともに軽く炒めて麻婆あんと温め合える。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (24)
我が家の家計、実家の野菜達に助けられています🙏
仕上げにラー油を。。
肉は少なめ、経済的。
あ〜、下ゆでから、素敵なコツです!!
さすが、トミーちゃん!
いいねーー!!!大根美味しそー!!
食べてみたい♪♪(●^∀^●)♪♪
大根と!!
青ネギの:D
麻婆!!!!

まさかの麻婆です。

飲み過ぎでした。
またまた徒歩1時間の昨夜でした...
太田 Tommy から 志野
志野様、こんにちわ!
リスナップ頂いてありがとうございますっ!

美味しくって、四人で大根一本分しっかり頂きました💖😍💖
ご飯に合うーー☝️✨
太田 Tommy から おりぃ
おりぃ様、こんにちわ!
リスナップ頂いてありがとうございますっ!!

スープで下ゆでした大根も柔らかく、麻婆味でご飯にピッタリで、🍚食べ過ぎてしまいました。
最近、体重計に乗ることを避けています。
太田 Tommy から miyako
そう!
太田 Tommy から miyako
ちょっと萎れかけてるけど。。
太田 Tommy から miyako
合わせて麻婆、めちゃ旨でした!
4人で大根一本分平らげました👍😋

リスナップ頂いてありがとうございますっ!!

毎日一時間歩くと、健康的ですね!
ミホ様、リスナップ頂いてありがとうございますっ!!
ありがたいコメントです😭
スープで柔らかくなるまで下ゆでした大根に麻婆からめると、🍚止まりませんでした!実家の青ネギが萎びれてきたので葱もたっぷり😆✨✨✨
トミーさん
こんばんみ:D

確かに、1時間歩きはいいですね。

引き続きメンチブームで
何かと油もん食べてるので
余計に。

今日の昼もアジフライ&メンチ定食
でした。
太田 Tommy から miyako
みやこ様、こんにちわ!

サクッジュワ〜は、魅力的です💖
ホカホク〜も💖
大根と青ネギの麻婆なんて、すごい発想ですね♡
おいしそう💗💗
太田 Tommy から ともきーた (伊藤 智子)
こんばんわ!
リスナップありがとうございますっ!

大根一本使い切りました!🍚進みます!進行し過ぎてまた反省の日々。

実家の萎びれ青ネギも餡救済されました。
大根で、麻婆 いいね〜♪
味絡んで 美味しそー♡
新鮮お野菜 いただけるなんて、贅沢ー✨
うわぁ〜(。・ヮ・。)めちゃめちゃ美味しそう!ウチには只今、主人の実家から貰った大根様がゴロゴロ…ゴロゴロ…
大根様が主役ですね♪
煮物とも炒めとも見える出立ちが素敵だと思いまーーふ💨💨
太田 Tommy から プーティ
こんにちわ!

リスナップ頂いて恐縮です🙏🙇✨

大根一本しっかり食べました👍

使い切れる範囲内ならほんまにありがたい😆
無理ーって思う時は近所におすそ分けです。
太田 Tommy から がぁが
こんにちわ!リスナップ頂いてありがとうございますっ!🙇🙏✨

大根しっかり一本分!しっかり主役やり切ってくれました😋👍✨

子供は豆腐より好き!らしいです😆
太田 Tommy から シロー
リスナップもありがとうございまふっ!!

こんにちわ!
実家の畑がフル稼動し始め、青ネギが使い切れない事態にっ!
萎びれ救済、餡は優秀ですね😆
もぐもぐ! (175)
リスナップ (18)