• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/12/05
  • 120

今日のお昼ごはん~野菜たっぷりあんかけかた焼きそば~

レシピ
材料・調味料 (1人分)
中華麺
1玉
キャベツ
適量
にんじん
適量
小松菜
適量
シーフードミックス
適量
塩コショウ
適量
ホワイトペッパー
大量
ブラックペッパー
大量
にんにく
1片
鷹の爪
1本
海老辣醤
小1
醤油
10ml
味の素
3振り
鶏がらスープ
300〜400ml
片栗粉
大1と1/2
ごま油
ひと回し
糸唐辛子(仕上げ)
適量
みんなの投稿 (1)
野菜をいっぱい食べたーい!!
ということで、有機小松菜(Oisix)半束、キャベツ1/4個、にんじん2/3本をふんだんに使って海老辣醤であんかけかた焼きそば☺︎
麺は両面カリカリに焼いて、あんかけをたっぷりかけて♡
感覚で適当に作ってみたけど、おいしくできたー!
これも海老辣醤のおかげかな*\(^o^)/*

#ユウキ食品 #海老辣醤 #野菜たっぷり #シーフードミックス #あんかけかた焼きそば
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)